ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия приступила к экстренному спасению своей экономики
Раздел: Россия  
+2

Россия приступила к экстренному спасению своей экономики

Россия приступила к экстренному спасению своей экономикиВ РФ идет упразднение федеральных ведомств, продажа акций нефтекомпаний.

На этой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указы об упразднении Федерального агентства по обустройству госграницы РФ (Росграницы) и объединении Росфиннадзора и Федерального казначейства. Функции Росграницы переданы другим ведомствам. Также Путин поручил правительству сформировать список компаний на приватизацию, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"В 2014—2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критична, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные эффективные прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке", — заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Вчера Улюкаев рассказал, что первыми могут быть проданы акции госкомпаний "Башнефть", "Алроса" и "Роснефть": "Это публичные компании, которые котируются на рынке. В силу этого они технически и юридически лучше всего готовы". Но западные эксперты другого мнения. "Продажа активов? Вы это серьезно, мистер Путин?" — в статье под таким заголовком обозреватель Daily Telegraph отмечает, что Кремль выбрал далеко не самый лучший момент для избавления от далеко не самых худших активов. Для запуска сделок банкирам нужен малоактивный рынок, но в январе рынки либо агрессивно шли в рост, либо стремительно падали. Сейчас продавать что-либо невыгодно. А по мнению Reuters, распродажа госактивов делается ради обогащения приближенных к власти, поскольку из-за санкций вряд ли иностранные инвесторы захотят или смогут участвовать в торгах.

Тем временем Центробанк РФ решил спасать банки за счет депозитов граждан. Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев допустил принудительное конвертирование в капиталы проблемных банков депозитов физических лиц на сумму свыше 100 млн рублей ($1,3 млн). Так, в 2013 году поступило правительство Кипра, переживавшее серьезный финансовый кризис. Но тогда тысячи держателей депозитов Bank of Cyprus, в том числе россияне, получили акции этого банка в обмен на вклады. Российские чиновники уверяют, что они пойдут на "стрижку депозитов" лишь при условии, если это будет выгодно вкладчикам.

Читайте также: Центробанк РФ предупредил серьезном о затяжном кризисе

В Крыму уже началась "распродажа" — оккупационные власти заявили, что якобы продали за 1,429 млрд рублей ($18 млн) санаторий "Форос", принадлежавший Игорю Коломойскому. Кто счастливый обладатель — не говорят.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2016, 09:38 » Автор: Богдан Процив
     2537
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх