ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне массово переходят на дешевые товары
Раздел: Россия  
+2

Россияне массово переходят на дешевые товары

Россияне массово переходят на дешевые товарыКризис заставил россиян поделиться на несколько категорий.

Падение покупательной способности россиян вынуждает граждан резко поменять собственное потребительское поведение. Все больше россиян стремятся оптимизировать свои расходы и потребление, а посему — растет спрос на более дешевые товары. Об этом рассказал член президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) РФ Ломакин-Румянцев, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Покупательная способность падает во всех категориях товаров. Люди меняют структуру потребления, смещают спрос в сторону более нужных и более дешевых товаров", — заявил Ломакин-Румянцев.

По его словам, кризис заставил россиян поделиться на несколько категорий: "оптимизаторы" — те, кто ходят в магазин реже и планируют свои закупки заранее — у них вырос средний чек, но совокупные расходы не снизились.

"Есть те, кто получил название cherry-pickers. Английский термин обозначает тех, кто с торта забирается вишенки. Они ходят по промоакциям и покупают только то, что можно купить в рамках этих промоакций", — рассказывает член АКОРТ.

Он также отмечает, что снижение расходов россиян уже нанесло тяжелейшие последствия для российской экономики, так как рост внутреннего потребления перестает быть фактором роста всей экономики.

"Последствия – все секторы, так или иначе, завязанные на удовлетворение внутреннего спроса, упрутся в понятные ограничения. Так же как сегодня уже в эти огранчиения воткнулись производители рыбной или молочной продукции", — объяснил Ломакин-Румянцев.

Читайте также: Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола

Спасение, по мнению члена АКОРТ, находится в стимулировании спроса со стороны властей. В качестве примера он привел программы внутренней продовольственной помощи, которые предполагают субсидирование покупок определенных типов продуктов для определенных категорий граждан. Еще один вариант стимулирования должен исходить от самих компаний — они должны пытаться удерживать цены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 10:56 » Автор: Богдан Процив
     2352
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Сява  
11 февраля 2016 11:06

крымваш мудаки!

Гости
0
11 февраля 2016 11:08

Какие сказочные дятлы эти эксперты росиянцы как компаниям удержать цены если сырье дорожает, расходы на производство то-же единственным способом вместо продуктов продавать говенный суррогат отсюда вывод жрите говно пока маоость разбавленное а скоро заместите на полное ппц ущербная безмозглая нация

Гости

наверх