ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ФСБ признали убийство ребенка няней в Москве терактом
Раздел: Россия  
0

В ФСБ признали убийство ребенка няней в Москве терактом

В ФСБ признали убийство ребенка няней в Москве терактомГюльчехра Бобокулова убила 4-летнюю девочку.

ФСБ России в деле об убийстве няней Гюльчехрой Бобокуловой четырехлетней девочки в Москве считает приоритетной версию о теракте, рассказали агентству два источника в спецслужбе и человек, знакомый с ходом расследования, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

ФСБ официально не комментирует это дело. Пока Бобокулову подозревают только в убийстве малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии.

В то же время один из собеседников говорит, что сейчас силовики проверяют, была ли Бобокулова связана с экстремистами. Приоритетной для этой группы оперативников является версия, что в одной из запрещенных в России организаций мог состоять ее гражданский муж из Таджикистана. Если будет доказано, что Бобокулова совершила преступление под его влиянием, то тогда ей предъявят обвинение в терроризме.

Собеседник, близкий к ФСБ, называет Бобокулову "живой бомбой" и утверждает, что с ней работали вербовщики. Он настаивает: именно под их воздействием она и решилась на преступление.

Влияние вербовщиков не исключил и бывший начальник управления ФСБ по борьбе с международным терроризмом Юрий Сапунов, но не стал вдаваться в детали.

Читайте также: В Домодедово задержали известного российского певца

Другой собеседник, знакомый с предварительными выводами ФСБ, полагает, что задумка вербовщиков удалась: преступление вызвало широкий резонанс в обществе. "Это такой ужастик, который никто и представить себе не мог", - объясняет источник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2016, 16:32 » Автор: Богдан Процив
     2914
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх