ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия запретила ввоз турецкого перца и гранат
Раздел: Россия  
-1

Россия запретила ввоз турецкого перца и гранат

Россия запретила ввоз турецкого перца и гранат В России расширили список запрещенных турецких продуктов.

Запрет на ввоз в Россию турецкого сладкого перца и гранатов распространяется и на поставки через третьи страны.

С 17 марта 2016 года в Россию запрещается импортировать сладкий перец и гранаты из Турции, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт РБК.

"Введение запрета Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору объяснила систематическими поставками "подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что партии указанной продукции, отгруженные до 17 марта 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

"Запрет на ввоз в Россию турецкого сладкого перца и гранатов распространяется и на поставки через третьи страны", - подчеркивается в документе Россельхознадзора.

В начале марта глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что его ведомство видит достаточно оснований для введения запрета на ввоз перца из Турции. Он также добавил, что под ограничения могут подпасть салат-латук и пекинская капуста.

В соответствии с постановлением правительства РФ с 1 января 2016 года в Россию запрещен ввоз турецких овощей и фруктов: помидоров, огурцов, лука, цветной капусты, брокколи, свежих и сушеных апельсинов, мандаринов и их гибридов, свежих яблок, груш, абрикосов, персиков, нектаринов, слив и терна, а также винограда, земляники и клубники.

Из продукции животноводства под эмбарго подпали части тушек кур и индеек и изготовленные из них субпродукты. Кроме того, из Турции с 1 января 2016 года запрещено ввозить в Россию соль, а также свежие гвоздики, пригодные для составления букетов и прочих декоративных целей.

Читайте также: Россия запретила ввоз турецкой птицы

За первый месяц действия запрета на ввоз в Россию ряда турецких продуктов совокупный объем турецкого экспорта в Россию сократился почти на две трети, следует из материалов Ассамблеи экспортеров Турции (TIM).​
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2016, 20:15 » Автор: Ксения Павлюк
     926
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх