ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия решила простить Узбекистану долг в размере 900 миллионов долларов
Раздел: Россия  
0

Россия решила простить Узбекистану долг в размере 900 миллионов долларов

Россия решила простить Узбекистану долг в размере 900 миллионов долларов Просроченная задолженность Узбекистана России составила 889,3 миллиона долларов.

Госдума РФ ратифицировала межправительственное соглашение о списании Россией долга Узбекистану, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Соглашение было подписано 10 декабря 2014 года в Ташкенте и предусматривает отказ сторон от всех претензий, возникших по операциям бывшего СССР в связи с его распадом, включая вопросы раздела Алмазного фонда СССР и возврата валютных средств на счетах во Внешэкономбанке бывшего СССР, а также по кредитам, предоставленным Узбекистану в 1992—1993 годах", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 1 ноября 2014 года просроченная задолженность Узбекистана России составила 889,3 миллиона долларов, в том числе по процентам - 388,7 миллиона долларов.

Читайте также: Росавиация опровергла сообщение о разрешении полетов в Турцию

Как следует из соглашения, Узбекистан выплатит России 25 миллиона долларов в течение 30 дней со дня вступления документа в силу единовременным денежным платежом. В случае неосуществления платежа задолженность будет считаться просроченной и по ней будут начисляться штрафные проценты по ставке 3% годовых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-03-2016, 20:48 » Автор: Алиса Сидоренко
     880
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
26 марта 2016 10:17

Уверена, россияне не понимают этого очередного жеста небывалой щедрости. Для чего и почему Россия ВСЕМ странам-должникам прощает их долги? Чем больше мы им угождаем, тем больше они нас ненавидят. Правильно говорится - не делай добра, не получишь и зла. От должников "спасибо" не дождёшься. Обязательно опять предадут и, при случае, коварно всадят "нож в спину". Почему России никто ничего не списывает и не прощает! Наоборот, все только стараются её ущемить, навредить. Россия всегда была "дойной коровой" для "братских" республик (особенно для Украины, Прибалтов...) и, как видим, продолжает ею оставаться. А кто поможет России и россиянам??? У нас постоянно, весной, бывают разрушительные наводнения, которые наносят России большой вред и ущерб. Я не заметила, что какая-то страна ринулась к нам на помощь и некоторые откровенно злорадствуют. А Россия выискивает по миру, кому бы оказать гуманитарную помощь и мчится на всех парАх помогать даже тем, кто не просит. Как в своё время делал СССР, помогал "братским" странам "за бугром", в ущерб нашей стране. И результат - СССР больше нет). А разве многие россияне не нуждаются в этой гуманитарной помощи? У нас самые высокие в мире цены на продукты питания (И на всё остальное). В магазинах полки ломятся от товаров, но многие наши граждане ходят в магазин, как в музей. Посмотрят, наглотаются слюней и "сытые" уходят восвояси. В общем, нам непонятна эта странная щедрость к чужакам- должникам, при том, что Россия сама остро нуждается в помощи...

Гости

наверх