ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ осудила сотрудничество Грузии с НАТО
Раздел: Россия  
0

РФ осудила сотрудничество Грузии с НАТО

РФ осудила сотрудничество Грузии с НАТОВ Москве высказали недовольство углублением сотрудничества Грузии и НАТО.

Как говорится в заявлении министерства иностранных дел РФ, "усиление наступательного потенциала грузинской армии и рост числа совместных грузино-натовских военных учений" не только вызывают беспокойство в сепаратистских Абхазии и Цхинвальском регионе, но, одновременно, "подрывают многосторонние усилия по стабилизации обстановки" в регионе, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Данное заявление сделано в связи с 35-м раундом международных Женевских переговоров по вопросам стабильности и безопасности на Кавказе, которые состоялись 22-23 марта. Эти дискуссии регулярно проходят с осени 2008 года с участием представителей ООН, Евросоюза, ОБСЕ, США, Грузии, России, Абхазии и Южной Осетии.

Россия также выразила возмущение тем, что грузинские представители включают в повестку дня переговоров проблему ущемления прав этнических грузин на оккупированных территориях, а кроме того – проблему возвращения грузинских беженцев на свою родину в Абхазии.

Читайте также: Любое поручение от Путина является для меня огромным счастьем, - Кадыров

Российские дипломаты также остались недовольны тем, что Грузия с самого начала оккупации своих территорий отказывается юридически закреплять за собой обязательства неприменения силы для восстановления контроля над захваченными территориями, настаивая на том, что отколовшиеся области не являются самостоятельными субъектами конфликта. РФ, с которой Грузия готова на равных обсудить перспективу урегулирования ситуации в регионе, стороной конфликта себя не считает, и подписывать с Грузией договор о неприменении силы отказывается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: РФ, НАТО, Грузия

Загрузка...
загрузка...
25-03-2016, 23:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     1413
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 марта 2016 23:43

Странные эти рашисты. Украли Абхазию и Осетию у Грузии, поубивали грузин, сами подтолкнули Грузию к НАТО, а теперь имеют наглость, еще и обвинять ее в этом.

Гости

наверх