ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РФ предъявили новые обвинения директору украинской библиотеки в Москве
Раздел: Россия  
0

В РФ предъявили новые обвинения директору украинской библиотеки в Москве

В РФ предъявили новые обвинения директору украинской библиотеки в МосквеШарину обвинили еще и в растрате.

Адвокат Шариной считает, что таким образом хотят продлить ее арест, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Следствие предъявило директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной обвинение по статье 160 Уголовного кодекса (растрата). Об этом сообщил в своем Facebook адвокат Иван Павлов.

"По версии следствия Шарина в период, когда ее обвиняли по первому библиотечному делу (2011-2013 годы) расходовала на свою защиту средства, предназначенные для выплаты зарплаты юристам библиотеки", - рассказал он.

Читайте также: Запорожским таможенникам предъявили новые обвинения

Адвокат подчеркнул, что уголовное преследование Шариной было прекращено в 2013 году за отсутствием состава преступления. "С нее сняли все обвинения, перед ней извинились и разъяснили право на реабилитацию", отметил он.

Павлов назвал это обвинение абсурдным, поскольку защиту Шариной, по его словам, осуществлял адвокат, с которым Шарина лично заключила договор и оплачивала его услуги из собственных средств.

"Новое обвинение еще и цинично, поскольку Шариной пришлось обратиться к услугам адвоката из-за того, что следственный комитет пытался привлечь ее к уголовной ответственности, два года держал на подписке о невыезде, таскал на допросы, а позже было установлено, что все это зря, поскольку в ее действиях не было состава преступления", - говорит адвокат.

Он считает, что это искусственный предлог для продолжения давления на директора библиотеки, чтобы держать ее под арестом в три раза дольше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2016, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     601
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх