ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лавров: Москве нужна ясность в вопросе статуса Курильских островов
Раздел: Россия  
-2

Лавров: Москве нужна ясность в вопросе статуса Курильских островов

Лавров: Москве нужна ясность в вопросе статуса Курильских острововВопрос Курильских островов требует безотлагательной ясности.

Москва хочет полной ясности с Токио о принадлежности южных Курильских островов, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

"В этом заявлении, если я правильно помню, говорится о договорённости продолжать диалог, чтобы решить все вопросы, включая принадлежность всех четырех островов. Мы от этого не отказываемся. Но это все-таки заявление, хотя я подтверждаю, что нашей целью является обеспечение полной ясности в отношении принадлежности всех четырех островов",- сказал Лавров в интервью СМИ Монголии, Японии и КНР.

Так он ответил на вопрос журналистов, может ли основой для ведения переговоров о принадлежности островов считаться заявление президента РФ и премьера Японии, подписанное в 2001 году. Лавров отметил, что между РФ и Японией существует совместная декларация от 19 октября 1956 года. "Декларация от 19 октября 1956 года – это не просто подписанный, а единственный ратифицированный документ между нашими странами по данной проблеме",- сказал Лавров.

Читайте также: Вблизи Курил произошло землетрясение

Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии — Токио претендует на южные острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2016, 04:22 » Автор: Светлана Устименко
     1675
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 апреля 2016 05:53

Росии не впервой отжимат что -либо у слабых (а Япония тогда именно такой была). А теперь кричат про какую-то "ясность"! Вся эта "ясность" должна полегать в том, чт о Россия должна отдать Японии Курилы, Прибалтике Калининград, а Украине отнятый Крыми и освободить от себя Донецк и Луганск! Вот тогда и будет этв самя "ясность"!!!!

Гости
0
13 апреля 2016 05:54

Курильські острови не твої, Конеголовий! Вони належать Японії!

Гости
0
РУССКАЯ  
13 апреля 2016 13:44

Осточертело это длительное соплежуйство. Надо не мямлить, а твердо, раз и навсегда сказать Японии, что НИКОГДА не будет НИКАКОГО пересмотра о статусе российских Курильских островов!!! А то получается, что мы сами в чем-то не уверены, вроде даём Японии какую-то надежду, что, вроде, Россия колеблется и почти готова, из-за "страха" перед великой Японией, отдать ей Курильские острова... ФУ! Противно и стыдно! Ну, нет между нами мирного договора и что? Как-то ведь жили до сих пор без этого договора? ХВАТИТ мямлить, а то только позоримся и все думают, что Россию всегда можно уломать и она, добрая, пойдёт на уступки. Курильские острова - это законно российская территория!!! Всё задокументировано!
Мы и так бездарно разбазарили свои земли. Слепили Украину из исконно российских территорий: Донецкая, Луганская, Одесская, Запорожская, Николаевская, Харьковская области...., передали эти территории Украине, вместе с русским населением, а теперь бандеровские укронацики изгоняют русских с их родной земли!! С какой стати??? Какое отношение имеют бандеровцы - недобитки фашистские к российской земле?? Это их надо гнать грязной метлой в их западенцию.
В общем, Россия должна стать собирательницей своих земель и их защитницей и хранительницей. А то мы видим, что с нашей землёй вытворяют на Украине и сердце кровью обливается. Им наша земля недорога, они её поливают кровью и распродают Западным странам и США за бесценок, "по-дружбе"...

Гости

наверх