ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суровая зима на территории России: штормовое предупреждения и минус 50
Раздел: Россия  
0

Суровая зима на территории России: штормовое предупреждения и минус 50

Суровая зима на территории России: штормовое предупреждения и минус 50Синоптики предупреждают об аномально низкой температуре. На территории Красноярского края столбики термометров опустятся до минус 40, а на севере региона - минус 50.

Столбики термометров в ряде российских регионов уже опустились до отметок ниже 40 градусов, при этом, по прогнозам синоптиков, морозы будут еще усиливаться. Власти объявляют об отмене занятий для школьников, а спасатели МЧС организуют пункты обогрева на загородных трассах.

Морозы, в частности, в среду усилились в Якутске — столбик термометра опустился ниже 47 градусов мороза. Обстановка усложняется густым туманом, из-за чего некоторые рейсы в аэропорту Якутска прилетают и улетают с задержками.

В поселке Тикси-3 в Булунском районе Якутии специалисты в 43-градусный мороз починили водовод, из-за поломки которого 11 января около 60 жителей двух домов остались без тепла. По словам представителя районной администрации, вода запущена, работа котельной восстановлена.

Синоптики предупреждают об аномальных холодах на территории Красноярского края — столбики термометров в регионе могут опуститься до минус 40, а на севере региона — до минус 57 градусов.

"По данным Среднесибирского УГМС, в четверг и пятницу на юге Таймыра аномально холодная погода, сильный мороз, температура воздуха минус 40-45 градусов, местами минус 48-50. С 30 января по 1 февраля в Эвенкии и в Туруханском районе сохранится аномально холодная погода, сильный мороз, температура воздуха местами минус 52-57 градусов", — сообщила РИА Новости официальный представитель краевого главка МЧС Елена Ястребкова.

Морозы до минус 34 градусов ожидаются в четверг в северных районах Астраханской области, объявлено штормовое предупреждение. В Кабардино-Балкарии с 30 по 31 января ожидается сильный снег, ветер до 18 метров в секунду, с порывами до 23 метров в секунду, а также усиление мороза ночью до минус 11-16 градусов, местами до минус 20, гололед и снежный накат на дорогах. Кроме того, МЧС объявило об опасности схода снежных лавин в горах республики.

Температура воздуха в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в ночь на четверг опустится до минус 43 градусов, а в восточных районах — до минус 50. В Тюмени ночью и в утренние часы 30 января будет до минус 40-44 градусов.

Аномально холодная погода с почти 40-градусными морозами ожидается в ближайшие дни в Алтайском крае, в регионе также объявлено штормовое предупреждение. По данным МЧС со ссылкой на синоптиков, столбик термометра может опуститься до 38 градусов мороза.

Северный ветер и мороз до минус 25-27 градусов сохраняются в Томске. Согласно прогнозам, холодная погода с температурой минус 33-38, местами до 42-47 градусов ниже нуля сохранится до 3 февраля. Аномально холодная погода сохранится в ближайшие дни и в Челябинской области, ночные морозы ожидаются на уровне минус 35-42 градуса.

Читайте также: Путин обсудил ситуацию в Украине с членами совета безопасности РФ

Несколько регионов объявили об отмене занятий в школах. В частности, власти Ростова-на-Дону приняли решение отменить занятия в школах города как 29-го, так и 30 января из-за мороза и непрекращающегося снегопада, сообщила администрация города.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2014, 20:02 » Автор: Богдан Процив
     2011
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх