ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Дагестане убит лидер «кадарской» бандгруппы, который поставлял смертников в Волгоград
Раздел: Россия  
0

В Дагестане убит лидер «кадарской» бандгруппы, который поставлял смертников в Волгоград

В Дагестане убит лидер «кадарской» бандгруппы, который поставлял смертников в ВолгоградПравоохранительные органы республики Дагестан подтвердили информацию об уничтожении лидера «кадарской» группировки по фамилии Мирзаев.

Спецоперация была проведена утром в среду в городе Избербаш. Группа боевиков была блокирована в жилом доме. Один из них сдался после переговоров, остальные открыли огонь и были застрелены.

В конце января Национальный антитеррористический комитет огласил имена смертников, взорвавших себя в Волгограде. Это члены «буйнакской» террористической группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Также было объявлено, что в Дагестане задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, подозреваемые в переправке смертников в Волгоград.

Два теракта произошли в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года. Один смертник взорвал себя на железнодорожном вокзале, другой — в городском рейсовом автобусе. Всего в результате взрывов погибли 34 человека, более 70 человек получили ранения. Ответственность за взрывы взяли на себя иракская группировка «Ансар аль-Сунна» и кавказская группировка «Вилайят Дагестан».

Лидер кавказского бандподполья Доку Умаров в начале 2012 года приказал боевикам отказаться от терактов на территории РФ. Он объяснил свое решение началом акций гражданского протеста.

Читайте также: На фоне событий в Украине Путин ужесточил наказание за экстремизм

Однако в июле 2013 года Умаров отменил мораторий, пояснив, что теракты нужны для срыва Олимпиады в Сочи.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-02-2014, 13:12 » Автор: Юлия Носачёва
     1106
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх