ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чуркин вновь соврал в ООН об Украине
Раздел: Россия  
-4

Чуркин вновь соврал в ООН об Украине

Чуркин вновь соврал в ООН об УкраинеПостпред РФ снова рассказал в ООН ложь об Украине.

Глава российской делегации при ООН Виталий Чуркин во время заседания Совета Безопасности в пятницу пытался распространить ложные заявления о том, что Украина официально не обращалась в ООН с запросом о миротворческой миссии для оккупированных районов Донбасса, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко отреагировал на попытки российского дипломата исказить ситуацию.

"Сегодня делегация Российской Федерации вновь прибегла ко лжи, на этот раз заявив, что Совет Безопасности не получал запрос от Украины на развертывание миротворческой операции", – отметил Ельченко после выступления Чуркина в Совбезе.

"Для протокола: Украина официально обращалась на высшем уровне в этот Совет, так же как и к Генеральному секретарю с таким запросом как минимум дважды", – подчеркнул украинский представитель.

В этой связи он напомнил об обращении президента Украины к СБ ООН и Генассамблее, утвержденное Верховной Радой 17 марта 2015 года. Ельченко также отметил, что этот документ был зарегистрирован в секретариате под номером S/2015/225.

"Очень странно, что постоянный член Совбеза отрицает существование документа, который можно найти в Системе официальной документации ООН. Итак, я хотел бы попросить Секретариат ООН распространить бумажные копии украинского запроса", – отметил Ельченко.

Напомним, в пятницу на заседании СБ ООН выступил заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица. Он выразил недоумение в связи с бездействием Совбеза в ответ на прямой запрос Киева о развертывании в оккупированных регионах Донбасса миротворческой миссии ООН.

Читайте также: Чуркин: ОБСЕ не достаточно «объективна» в своих оценках ситуации в Украине

Представитель России Виталий Чуркин в ответ на это с трибуны заявил, что "таких предложений в Совет Безопасности просто не поступало", обвинив Киев в пропаганде и попытках отвлечь внимание от выполнения Минских договоренностей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Чуркин, ООН

Загрузка...
загрузка...
11-06-2016, 10:30 » Автор: Ирина Радченко
     2002
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх