ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия расположит ядерное оружие в Калининграде
Раздел: Россия  
0

Россия расположит ядерное оружие в Калининграде

Россия расположит ядерное оружие в КалининградеРоссия планирует разместить в Калининграде ядерные боеголовки.

По информации западных СМИ, Москва до 2019 года перекинет в Калининград ракеты с ядерными боеголовками. Таким образом Россия ответит на появление противоракетной обороны США в Румынии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.

Кроме того, источники СМИ, приближенные к военным, допускают, что ядерное оружие может быть завезено в оккупированный Крым.

«Под прицелом могут оказаться страны НАТО Польша, Литва, Латвия и Эстония. Это грозит стать худшим противостоянием между Россией и Западом со времен холодной войны», - отмечает издание.

Скорее всего в Калининграде разместят оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер. Дальность их действия составляет около 500 км.

По словам научного сотрудника московского Центра анализа стратегий и технологий Михаила Барабанова появление таких ракетных комплексов в Калининградской области является неизбежным. Как утверждает Бабанов, там сейчас находится военная ракетная часть, у которой на вооружении есть старые комплексы меньшей дальности Точка-У.

Следует отметить, что экс-посол США в Украине Стивен Пайфер выразил свою обеспокоенность по поводу вероятного размещения Россией ядерного оружия в Калининград.

Читайте также: Россия показала ядерное оружие на параде Победы

«Эти ракеты охватывают не только все страны Балтии, но, вероятно около двух третей Польши», - заметил Пайфер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2016, 19:08 » Автор: Ирина Радченко
     3019
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
24 июня 2016 19:31

Конечно, именно так и будет. А на что надеются Польша, Латвия, Литва, Эстония, Румыния и прочие, когда заманивают, уговаривают НАТО разместиться на их территориях и, обязательно, с ядерным оружием, чтобы стращать, провоцировать, шантажировать Россию, угрожать ей. На что они надеются? На то, что Россия будет молча и безропотно наблюдать за размещением рядом со своими границами натовских войск, систем ПРО и не будет принимать ответных мер?? Это что, наивность этих стран или самоуверенность? Не верю, будто они не понимают, что в результате своих же необдуманных действий, они могут оказаться под прицелом российских ракетно-ядерных комплексов и будут первыми главными мишенями. Это же так логично и очевидно! Они не могут не понимать, что играют с огнём. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
Мы не собираемся никому угрожать, но у нас есть право на самооборону, тем-более, когда Россию постоянно провоцируют, пытаются всеми способами загнать в угол и со всех сторон обложили "флажками".
Пусть все знают - мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...

Гости

наверх