ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российских дипломатов выгнали из США
Раздел: Россия  
+1

Российских дипломатов выгнали из США

Российских дипломатов выгнали из СШАДвух российских дипломатов выгнали из США.

После инцидента с американским послом в Москве, который произошел 6 июня, США решили дать «симметричный ответ России». Из Америки выдворили двух российских дипломатов. Об этом заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби, пишут российские СМИ, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.

По словам Кирби, два российских дипломата были высланы еще 17 июня.

«17 июня мы выслали двух российских официальных лиц из Соединенных Штатов, чтобы ответить на эту атаку», - пояснил чиновник, вспоминая инцидент с американским послом, которого избил сотрудник ФСБ РФ во время того, как дипломат вошел на территорию дипломатического ведомства.

Ранее Государственный департамент США назвал лживыми заявления российской стороны о вышеупомянутомом инциденте. Российские СМИ, в частности, опубликовали видео самого нападения российского полицейского на американца.

Только сейчас в США озвучивали собственную версию. Последняя, в частности, свидетельствует о том, что утверждения российской стороны, что дипломат был атакован полицейским, так как не предъявил документов и вообще работал на ЦРУ, являются вымышленными и необоснованными. При этом американскую сторону возмутило видео, которое к тому же подписано как «нападение американского шпиона на полицейского в Москве».

Напомним, 29 июня издание The Washington Post сообщило, что 6 июня американский дипломат при входе в посольство США был избит сотрудником российских органов безопасности. По словам источника издания, дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российских спецслужб. Госдеп и ЦРУ официально отказались комментировать сообщения СМИ.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс в эфире российского канала Дождь заявил о постоянной слежке, которая ведется за американскими дипломатами в Москве.

Читайте также: Российских журналистов выгнали с площади в Ереване

В МИД России заявили об искажении фактов, прокомментировав, что на самом деле российский полицейский пытался помешать подозрительному человеку проникнуть в посольство.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2016, 16:16 » Автор: Ирина Радченко
     1671
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх