ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России могут отменить уголовное наказание за семейные побои
Раздел: Россия  
-2

В России могут отменить уголовное наказание за семейные побои

В России могут отменить уголовное наказание за семейные побоиМизулина хочет перевести избиения родных в ранг административных правонарушений.

Российский сенатор Елена Мизулина предложила декриминализовать семейные побои, исключив их из числа преступлений.

Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную думу, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Авторы поправок настаивают на исключении побоев в отношении близких лиц из числа преступлений. Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям", - заявили в пресс-службе Мизулиной.

Ранее, 4 июля, президент России Владимир Путин подписал закон, который переводит побои без причинения вреда здоровья и неуплату алиментов в разряд административных правонарушений.

При этом уголовная ответственность за побои сохранялась, если они совершены в отношении близких лиц.

В свою очередь Мизулина посчитала такую редакцию закона "спорной и антисемейной".

Читайте также: В России могут ввести ограничения для выезда за границу

"За шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо "уголовника" на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения", - заявила она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2016, 22:12 » Автор: Ирина Шуева
     1157
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
28 июля 2016 15:57

Видимо МИЗУЛИНОЙ повезло с мужем, она никогда не получала от него "леща", у неё все зубы целые и волосы не выдраны "ласковой рукой" её суженого. Мою подругу муж избил так, что от побоев у неё на руке образовалась злокачественная опухоль и руку ампутировали. А с него, как с гуся вода. Наши депутатши живут в каком-то другом мире, они оторвались от действительности и от реальности, у них всё "в шоколаде", поэтому они стали равнодушны и безразличны к чужим бедам, к чужому горю. И за что мы содержим этих бесчувственных и равнодушных нахлебников? Какая от них польза, если они всегда, почему-то, принимают антинародные законы? Почему они совсем с нами не советуются, а только ставят нас перед фактом???

Гости

наверх