ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин больше не может покупать верность спецслужб, - Stratfor
Раздел: Россия  
+2

Путин больше не может покупать верность спецслужб, - Stratfor

Путин больше не может покупать верность спецслужб, - StratforПо информации Stratfor, плохая экономическая ситуация в России привела к тому, что Путин уже не может эффективно покупать лояльность элит.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) ведет в России кампанию, которая позволит ей контролировать финансы и активы государства; это наступление может быть опасно для Путина, который разочаровал российские элиты. Такое предположение делает американский аналитический центр Stratfor, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

В июле в России было необычно много рокировок во власти, а также аресты, задержания и принудительные отставки высокопоставленных лиц. Смысл этих событий остается неясен, но многое указывает на то, что элиты ФСБ консолидируют власть как внутри своей организации, так и за ее пределами. Это может стать серьезной проблемой для Путина, приводит сообщение Радио Польша.

По информации Stratfor, плохая экономическая ситуация в России привела к тому, что Путин, который сплотил вокруг себя круг верных приспешников, уже не может эффективно покупать лояльность элит.

Путин, похоже, теряет доверие к своим кадрам и даже некоторых близких союзников, в последнее время он "кажется особенно осторожным", проявлением чего является создание Росгвардии, и назначение в нее главнокомандующего внутренних войск Виктора Золотова, который ранее был начальником службы безопасности.

Читайте также: Россия и США близки к компромиссу по Донбассу – Stratfor

Stratfor напоминает, что Росгвардія – это разновидность частного оружия Путина, которое могло бы ему пригодиться в случае государственного переворота. Это может означать, что российский президент не имеет уверенности, что другие силы безопасности – ФСБ, войска Министерства внутренних дел или даже армия – были бы лояльны по отношению к нему, когда дойдет до переворота.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2016, 14:36 » Автор: Татьяна Ларина
     2180
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
7 августа 2016 19:45

В американском аналитическом центре о России и Путине судят со своей колокольни, то есть - по себе судят. Это в США привыкли всех покупать и подкупать. ПУТИНУ этого не требуется. Он пользуется большим доверием и уважением у россиян, которые всегда готовы БЕСПЛАТНО его поддержать во всех его начинаниях, так как он всегда выражает волю граждан своей страны. И нам плевать на разочарованные российские "элиты". Россия - не Украина, поэтому в России олигархи не могут властвовать безраздельно и диктовать свои условия. А будут качать свои права - их можно будет прижать к ногтю, есть за что. Можно много "нарыть", как они заполучили свои капиталы и, уверяю, безгрешных вряд ли найдём. Так что они ерепениться не будут! В американском аналитическом центре работают профаны и зря получают свою зарплату. Они крупно ошибаются, намекая о том, что в России возможен государственный переворот. Не дождётесь!!! Конечно, в России много иностранных агентов из "либерального крыла", находящихся на содержании Госдепа США, но, как бы США на них не рассчитывали, они бессильны совершить переворот, потому что в России народ за ними никогда не пойдёт, так как, не без оснований, считает их подстрекателями, провокаторами, предателями и откровенно презирает их. Они - "сбитые лётчики", их карта бита и США зря выбрасывают деньги своих налогоплательщиков на содержание этих ИУД!

Гости

наверх