ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » России предрекли «демографическую яму» к 2025 году
Раздел: Россия  
+2

России предрекли «демографическую яму» к 2025 году

России предрекли «демографическую яму» к 2025 году Через десятилетие Россия рискует повторить "подвиг" 80-х годов.

Через десятилетие Россию ожидает демографический провал, считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РИА.

"Сегодня отовсюду звучат бравурные речи о демографическом росте, но это всего лишь временный пик, добрый нам "привет" из конца 1980-х. В действительности в 2025 году нас ждет очередная демографическая яма. И она будет глубже, чем предыдущая", — заявил Крупнов в интервью газете "Известия".

По мнению эксперта, возможный провал связан со снижением числа женщин репродуктивного возраста.

"А это, в свою очередь, результат демографической ямы 1990-х годов. Число новорожденных по сравнению с 2012 годом в 2025 году снизится не менее чем на 40%. Коэффициент рождаемости составит не более 1,8 ребенка на женщину", — пояснил Крупнов.

Как считает председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития, чтобы количество россиян не уменьшалось, необходимо за 20 лет увеличить число многодетных семей в семь раз — с 7 до 50%.

Читайте также: Рублю предрекли скорый обвал

"Многие скажут, что невозможно, это несерьезно. Да, перед нами фундаментальный исторический вызов, невиданная в истории задача. Но придется совершать невозможное", — подчеркнул Крупнов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2016, 17:07 » Автор: Павел Сидоренко
     1993
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх