ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России возбуждено первое дело по «пакету Яровой»
Раздел: Россия  
0

В России возбуждено первое дело по «пакету Яровой»

В России возбуждено первое дело по «пакету Яровой»Суд рассматривает дело против кришнаита, подарившего религиозные книги двум прохожим.

Карачаево-Черкесии рассматривается административное дело в отношении кришнаита. 25-летний Вадим Сибирев раздавал книги и рассказывал о вере прохожим.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Лента.ру.

«Рассмотрение дела в суде началось 4 августа», — отмечается в тексте. По данным правозащитников, это первый процесс, основанный на положениях из принятого в июле антиэкстремистского «пакета Яровой».

Сибирева считают виновным в «нарушении законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» (статья 5.26 КоАП РФ). Позиция республиканского МВД подкреплена ссылкой на вступившее в силу положение закона, допускающего миссионерскую деятельность только в культовых зданиях и на прилежащей к ним территории, в местах паломничества, кладбищах и крематориях.

Читайте также: Москвичи протестуют против «антитеррористического пакета Яровой»

Основанием для привлечения к ответственности кришнаита стало заявление жителя Черкасска Рашида Зитляужева, поступившее в полицию 27 июля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2016, 20:34 » Автор: Ирина Шуева
     2969
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх