ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Хакеры взломали сайт президента РФ
Раздел: Россия  
+1

Хакеры взломали сайт президента РФ

Хакеры взломали сайт президента РФСайт Владимира Путина до недавнего времени работал с перебоями.

«Идет мощная атака на сайт. В связи с тем, что атака продолжается, возможны перебои в его работе. Принимаются все меры для организации нормальной работы ресурса, для того, чтобы сайт был доступен. Ведется работа по установлению источника атаки», - рассказали в пресс-службе, отметив, что хакерской атаке в пятницу подвергся и ряд других ресурсов.

Так, в день проведения совета директоров Банка России неизвестные хакеры атаковали сайт ЦБ, специалисты службы безопасности предпринимают все необходимые меры для устранения проблемы.

Напомним, что сайт президента подвергался хакерской атаке 9 мая 2012 года. Тогда ответственность за DDoS-атаку взяла хакерская группа, назвавшая себя российским Anonymous.

Интернет-сайт kremlin.ru в течение почти часа был недоступен для пользователей. Сразу после этого хакеры заявили, что атака – дело их рук. Свои действия они объяснили солидарностью с оппозицией, которая провела митинг на Болотной площади в Москве 6 марта, окончившийся беспорядками и многочисленными задержаниями.

Сообщалось, что хакеры атаковали и другие правительственные сайты, которые выдержали нападение и отбили атаку.

Cайт Центробанка не впервые подвергается атакам - 3 октября 2013 года была совершена DDoS-атака, на 7 минут остановившая его работу. Как сообщал Digit.ru, в DDoS-атаке на сайт Центробанка участвовали около 400 компьютеров единой сети связанных автоматическим управлением компьютеров (бот-сети).

Как ранее сообщал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев, в DDoS-атаке на сайт Центробанка, а также на сайты нескольких других российских банков подозревается группировка «Кавказские анонимусы».

Хорошо подготовленная атака на сайт Центробанка ранее была зафиксирована в декабре 2012 года.

Читайте также: Владимир Жириновский начинает борьбу с алкоголем на госслужбе

Она была направлена на перегрузку ресурса запросами и, предположительно, при минимуме ресурсов должна была нанести максимум ущерба. В целом в квартал на сайт регулятора фиксируется около 2,5 тыс. атак.

Источник: Взгляд
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2014, 15:25 » Автор: Юлия Носачёва
     2106
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх