ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ходорковский предлагает готовиться к постпутинскому периоду
Раздел: Россия  
0

Ходорковский предлагает готовиться к постпутинскому периоду

Ходорковский предлагает готовиться к постпутинскому периодуБывший глава концерна ЮКОС уверен, что Путин будет "до бесконечности повышать ставки" в холодной войне.

Михаил Ходорковский уверен, что президент России Владимир Путин будет "до бесконечности повышать ставки" в новой холодной войне с Западом. Бывший глава концерна ЮКОС, живущий с 2013 года за пределами России, в статье, публикуемой во вторник, 25 октября, в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, рассуждает также о том, когда закончится путинский режим, и в каком состоянии он оставит страну, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Возможность модернизации страны вне реальной политической конкуренции и без развитого гражданского общества Ходорковский исключает. Однако, по его словам, Путин совершенно не заинтересован в осуществлении подобных перемен.

По мнению Ходорковского, судьба России - быть вместе с Европой. И в этой связи он предлагает западным политикам уже сегодня начать разработку долгосрочной российской стратегии на постпутинский период. Это могло бы помочь "вернуться к исторически предопределенному европейскому пути развития" России, полагает бывший олигарх.

Читайте также: В банке РПЦ зависли миллиарды рублей госкомпаний

В разработке подобной стратегии, уверен Ходорковский, особую роль могла бы сыграть Германия, которая хорошо знает Россию. Именно Берлин мог бы "заложить основу интересной и полезной дискуссии, в которой речь, в первую очередь, шла бы не о Путине и непредсказуемости его внешней политики, но о тех процессах, которые неизбежно произойдут в российском обществе и экономике страны". Только в этом случае, уверен Ходорковский, Запад смог бы лучше, чем в 1991 году, подготовиться к предстоящим изменениям в России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2016, 09:42 » Автор: Богдан Процив
     1850
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВАЛЕНТИНА  
26 октября 2016 17:35

Снова пташечка запела, как бы кошечка не съела... Неймётся еврейскому дяденьке, постоянно будит лихо, не нравится, когда тихо. Жажда мести застилает ему глаза, туманит мозг. Ему обидно, что пришлось часть своей жизни провести в тюремной камере. Он считает, что такие "новые русские" не должны быть подсудны, что имея огромные деньги (неважно, что получены преступным путем, что был нанесен огромный материальный ущерб России)эти господа имеют право делать всё, что захотят, властвовать, диктовать свои условия, устанавливать в России свои "порядки"... Но, всё пошло не так, как хотел Ходорковский, не по его сценарию и плану и он теперь рвёт и мечет, как может, издалека, всячески гадит России, ведёт антироссийскую пропаганду, поддерживает финансово либеральную оппозицию, окопавшуюся в России, которая враждебно настроена к России и её президенту. Неужели Ходорковский до сих пор не понял (особенно после результатов выборов в Гос.Думу), что даже его и американские деньги уже не помогут реанимировать эту самую внесистемную оппозицию и не будет возвращения их во власть, так как они окончательно и бесповоротно потеряли доверие граждан. Мне даже жаль Ходорковского. Похоже, что у него случились какие-то отклонения в психике, появились навязчивые идеи, похоже на паранойю...!!!

Гости

наверх