ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СМИ: Россия пытается влиять на выборы в европейских странах
Раздел: Россия  
-1

СМИ: Россия пытается влиять на выборы в европейских странах

СМИ: Россия пытается влиять на выборы в европейских странахСША предупреждают о возможном влиянии России на европейские выборы.

Об этом пишет The Wall Street Journal, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Кремль может попытаться вмешаться в выборы в Нидерландах, Франции и Германии, чтобы дискредитировать западную избирательную систему и отвлечь внимание от президентских выборов в РФ", - говорится в статье.

Как отмечает WSJ, после целого ряда хакерских атак на протяжении предвыборной кампании в США американские чиновники и аналитики убеждены, что Россия в 2017-2018 годах намерена так же вмешиваться в ход выборов в западноевропейских странах.

Среди ближайших выборов в Европе, на которых может сказаться российское влияние, - выборы в парламент Нидерландов (март), президента Франции (апрель-май), а также в бундестаг ФРГ осенью. Результаты всех этих выборов будут иметь большие геополитические последствия для России, считает Паси Эронен, эксперт базирующегося в Вашингтоне Фонда защиты демократии (FDD).

Даже если не удастся провести во власть прямых союзников России на европейских выборах 2017 года, в долгосрочной перспективе подобное вмешательство станет частью стратегии президента РФ Владимира Путина, пишет WSJ. Внося замешательство в стан тех, кого он считает своими противниками в США и Европе, и дискредитируя избирательную систему на Западе, Путин хочет облегчить себе возможность перевыборов на пост главы собственного государства в 2018 году, утверждает издание.

Читайте также: Обама: Россия силой пытается восстановить былую славу

Как считает один из представителей Белого дома, если западные страны будут критиковать процедуру перевыборов Путина на пост президента, у Кремля будет готов ответ, что у них самих неидеальная избирательная система. Кроме того, в американской администрации придерживаются мнения, что тактика Москвы может заключаться в том, чтобы создать европейцам проблемы в их странах во время выборов, чтобы им было не до критики России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2016, 10:47 » Автор: Татьяна Ларина
     471
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВАЛЕНТИНА  
6 ноября 2016 11:53

Я поняла! В США, Европе, на Украине просто эпидемия безумия, массовое помешательство! Всё зашло слишком далеко, поможет ли теперь лечение? Паранойя захлестнула укронациков. Они тоже, дуэтом с США, стали вопить на весь мир, что Россия может вмешаться в выборы в других странах... Как же она может вмешаться? В этих странах разве у граждан совсем мозгов нет? Россия не вмешивается, в отличие от США, в дела других государств, не устраивает там разные "революции", не заваливает агрессивную "оппозицию" оружием и деньгами на проведение этих революций. Ну сколько можно русофобам свои собственные провалы объяснять "происками" России?? Слабаки трусливые, которые ни на что не способны, только и могут, что сваливать на Россию все свои грехи, обвинять Россию в своих грубых ошибках и неудачах, этим оправдывая себя перед народом. Получается, сами невольно признаются в своей недееспособности. ФУ! Как всё это дурно пахнет!

Гости

наверх