» » Россияне перешли на овощную диету
Раздел: Россия  
0

Россияне перешли на овощную диету

Россияне перешли на овощную диетуПоловина россиян тратят половину доходов на еду.

За последние три года граждане России стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом выросло потребление овощей. Об этом передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Так, с 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом средний россиянин стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара.

Яйца и хлеб едят в прежних объемах.

"Зато еще никогда за последние десять лет наши граждане не ели столько овощей и бахчевых, – пишет издание. – В 2015 году на каждого пришлось по 112 кг картошки, это на 1 кг больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 кг больше, чем в 2005 году. А потребление кабачков, тыквы и арбузов выросло с 2013 по 2015 год на 2 кг на человека, а по сравнению с 2005 годом – на 24 кг".

Читайте также: Под Москвой машина врезалась в людей на остановке

Такие перемены в рационе россиян объясняются ростом цен и падением их доходов. Но при этом отмечается, что отказ от сахара и употребление овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-01-2017, 12:10 » Автор: Богдан Процив
     918
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Валентина  
14 января 2017 15:26

У нас на Урале фрукты и овощи обходятся дороже рыбы и мяса. Я ем то же, что и прежде. Люблю рыбу, но хорошей, свежей рыбы у нас не найдёшь. Лежит на прилавках вся пожелтевшая, без товарного вида, а цены, как на осетра, то есть - бешеные. Поэтому приходится от рыбы отказываться (опять же, не так из-за цен, как из-за плохого качества). В основном покупаю курицу. Только не окорочка. Недавно "клюнула" на них, купила и пожалела. Они были жесткие, как дерево и чем дольше варила, тем хуже. Выбросила собакам. Деньги на ветер. Консервы вообще больше не беру. В банках черт те что (кот в мешке), а цены взбесившиеся необоснованно. Где контроль государства?? В общем, если бы торгаши не "химичили" то и цены и товары были бы в порядке и люди смогли бы выбирать, покупать и на всё бы денег хватило.

Гости

наверх