» » Роскомнадзор заставил сайт "Дождя" стереть новость о самоубийстве
Раздел: Россия  
0

Роскомнадзор заставил сайт "Дождя" стереть новость о самоубийстве

Роскомнадзор заставил сайт "Дождя" стереть новость о самоубийствеВ 2016 году Роскомнадзор сформулировал рекомендации для СМИ по освещению самоубийств. В них сказано о необходимости избегать детальных описаний обстоятельств самоубийства, в том числе способы, которым оно было совершено.

Телеканал «Дождь» удалил со своего сайта новость о смерти женщины, которая 28 января прыгнула на рельсы перед поездом на станции московского метро «Молодежная» вместе со своей дочерью. Это было сделано после получения от Роскомнадзора уведомления о внесении страницы в реестр запрещенных сайтов, сообщил главный редактор сайта Владимир Моторин.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на meduza.io.

«Мы, разумеется, сразу сняли материал с сайта, однако честно не понимаю, что в нем нарушает закон», — написал Моторин.

Он отметил, что другие СМИ «описывали новость такими же словами». В своем посте он дал ссылки на аналогичные новости на сайтах «Лайф», РИА Новости и «Российской газеты», которые в список запрещенных сайтов внесены не были.

Читайте также: Российским СМИ приказали меньше хвалить Трампа.

Во всех этих публикациях, как и в новости «Дождя» (копия сохранилась в «архиве интернета»), употребляются слова «броситься под поезд»; агентство РИА Новости также употребило слова «упала на рельсы», РГ — «прыгнула под метропоезд», а «Лайф» — «попытка суицида».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2017, 11:24 » Автор: Александр Ольгович
     1037
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх