» » В Сирии погиб российский наемник, воевавший на Донбассе
Раздел: Россия  
+1

В Сирии погиб российский наемник, воевавший на Донбассе

В Сирии погиб российский наемник, воевавший на ДонбассеПо предварительным данным, 45-летний Александр Сагайдак погиб в конце февраля 2017 года.

В Сирии в феврале 2017 года при выполнении боевых задач погиб житель Санкт-Петербурга Александр Сагайдак, ранее принимавший участие в боевых действиях на Донбассе, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По информации издания, 45-летний Сагайдак принимал участие в боевых действиях в Сирии в составе "частной военной компании". Официальная причина смерти – "сердечная недостаточность", сообщили источники издания.

Известно, что петербуржец проходил военную службу в пограничных войсках России в Таджикистане, принимал участие в боевых действиях. После увольнения в запас в течение многих лет работал в частных службах безопасности.

В 2016 году Сагайдак был арестован за хранение оружия и боеприпасов. После выхода из СИЗО в июле 2016 года он устроился на работу в некую "частную военную компанию". Подготовку прошел в Краснодарском крае, где по данным Фонтанки, находилась база подготовки неформального военного формирования, известного, как частная военная компания Вагнера.

Знакомая и коллега Александра Сагайдака в своем блоге сообщила, что до Сирии Сагайдак принимал участие в боевых действиях на Донбассе, что "неслабо надломило его".

Напомним, что ранее в Сирии снайпер убил российского наемника частной военной компании Вагнера Ивана Слышкина. Перед отправкой в Сирию Слышкин проходил подготовку на базе в Молькино в Краснодарском крае, где тренируются наемники Вагнера, а также располагаются силы 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ Минобороны РФ.

В России наемничество является уголовным преступлением.

Так, согласно статье 359 УК РФ, за участие в вооруженных конфликтах на территории другой страны предусмотрено до семи лет лишения свободы, за вербовку, обучение, финансирование наемника - до 15 лет.

Читайте также: РФ в этом году завершит установку ракетных систем по всему периметру границы

Впрочем, ни наемников, которые участвуют в боевых действиях в Сирии, ни тех, кто воюет на Донбассе, Кремль не наказывает.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2017, 17:48 » Автор: Богдан Процив
     1354
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх