ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путину нужны доказательства того, что татары - коренной народ Крыма
Раздел: Россия  
+2

Путину нужны доказательства того, что татары - коренной народ Крыма

Путину нужны доказательства того, что татары - коренной народ КрымаПрезидент РФ считает, что статус татар нужно обсуждать осторожно.

Отвечая на такое предложение ветерана национального движения Айдера Мустафаева, Путин сказал, что вопрос требует тщательной проработки. Кроме того, президент напомнил, что на полуострове были и другие коренные народы, которые также подвергались репрессиям в советское время.

"Они (греки) были там раньше нас с вами. Поэтому нам нужно самым внимательным образом на все это посмотреть", - сказал Путин на специальной встрече с общинами крымских татар в своей сочинской резиденции.

"Если у вас есть какие-то опасения в том, что тот указ, который был мною подписан (о реабилитации крымских татар), не является абсолютной гарантией того, что там внутри изложено, то можно подумать дополнительно о том, чтобы таких опасений не возникало. Я готов вместе с вами подумать", - добавил он.

По словам Путина, то, что проблемы крымских татар не решались раньше, было связано с неблагоприятной экономической ситуацией на Украине.
На 18 мая были запланированы памятные мероприятия крымских татар в связи с 70-летием сталинской депортации этого народа. Крымские татары и представители других народов были обвинены сталинским режимом в массовом сотрудничестве с нацистами и выселены в мае 1944 года.

В пятницу стало известно о Нажать решении и.о. главы Крыма Сергея Аксенова запретить все массовые мероприятия на территории полуострова до 6 июня в связи с событиями на юго-востоке Украины.

Читайте также: Россия уже не отдаст Крым, искореняет гривну и будет будет учить детей, что это российская земля - премьер РФ

В начале мая лидеру крымских татар, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву не позволили попасть на территорию полуострова. После этого в Крыму прошла акция татар в поддержку Джемилева, 50 участников которой оштрафовали на суммы до 40 тысяч рублей. Прокурор Крыма Наталья Поклонская позднее отозвалась о прошедшем мероприятии как о незаконной публичной акции экстремистского характера.

Источник: ВВС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2014, 23:40 » Автор: Алёна Дедушкина
     1248
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх