ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России могут закрыть половину автошкол
Раздел: Россия  
0

В России могут закрыть половину автошкол

В России могут закрыть половину автошкол Новые требования могут привести к закрытию части из них.

13 августа в столице прошло совещание руководителей автошкол, представителей ГИБДД и Минобрнауки России по вопросу деятельности автошкол в условиях новых программ. В том же документе прописаны и новые требования к самим автошколам. В частности, минимальный размер площадки, на которой будут тренировать будущих водителей, должен составлять 0,24 га. Такими площадками могут похвастаться, по данным "Российской газеты", только 30 автошкол в Москве. Еще 30 площадки арендуют.

НП "Гильдия автошкол" отмечает, что всем требованиям, прописанным в новом документе, отвечают только 15 автошкол.

Напомним, что каждая автошкола должна получить лицензию, на основании которой сможет осуществлять свою деятельность. Для получения этой лицензии образовательное учреждение должно предоставить заключение ГИБДД, о том, что их программы и материально-техническая база соответствует требованиям. Собственно, это и стало камнем преткновения.

По данным "Гильдии автошкол", на переоборудование автошколам дали всего неделю времени. Гильдия попросила перенести сроки, так как уложиться в семь дней маловероятно даже теоретически. А для некоторых маленьких автошкол – просто невозможно.

"Представители Минобрнауки и ГИБДД дали исчерпывающие пояснения к исполнению технической части новых поправок и оформлению документов по лицензированию, однако о сдвиге сроков и выделении времени на переоборудование и переоформление документов сторонам так и не удалось достичь договоренности", - говорится в сообщении Гильдии.

"Ассоциации автошкол г. Москвы (ААШ) было направлено официальное письмо в Прокуратуру и Мэрию г. Москвы с просьбой о пересмотре сроков на переоснащение образовательных учреждений. Неделя, две, даже месяц – совершенно немыслимые сроки для того, чтобы одновременно переоформить кучу документов, создать необходимые условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья, оборудовать школы лифтами, столовыми, увеличить учебные площадки до необходимых размеров. Кстати, последнее требование – расширение площадок до размеров 0,25 га – и вовсе выглядит фантастическим на фоне тотальных войн за каждую пядь московской земли", - прокомментировал председатель правления НП "Гильдия автошкол" Сергей Лобарев.

Читайте также: McDonald's могут закрыть на территории РФ

По его словам, скоротечное принятие таких документов может привести к массовому закрытию автошкол по всей стране, а также увеличению коррупционной составляющей в автошколах и существенному повышению цен за обучение.

Источник: auto.vesti.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2014, 19:42 » Автор: Влад Максимов
     1197
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх