» » Россию обвинили в попытке сорвать расследование химатаки в Сирии
Раздел: Россия  
0

Россию обвинили в попытке сорвать расследование химатаки в Сирии

Россию обвинили в попытке сорвать расследование химатаки в Сирии  ОЗХО осуждает власти арабской республики.

ОЗХО требует «международной оценки действий тех, кто ответственен за эти отвратительные действия».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на eizvestia.com.

Представитель США в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Кеннет Уорд обвинил Россию в планах сорвать расследование ОЗХО, начатое из-за сообщений о вероятной химатаке в Сирии, передает Reuters. Как полагает представитель Вашингтона, россияне при посещении места химатаки могли замести все следы.

«Мы понимаем, что русские могли посетить место атаки. Мы озабочены тем, что там они могли сжульничать, чтобы пресечь усилия миссии ОЗХО по установлению фактов с целью проведения эффективного расследования», — рассказал Уорд.

В ходе выступления представитель США подчеркнул, что ОЗХО осуждает власти арабской республики за «правление с помощью химического террора» и требует «международной оценки действий тех, кто ответственен за эти отвратительные действия».

Читайте также: Олланд резко отреагировал на химатаки в Сирии

Уорд выступил на закрытом заседании ОЗХО, посвященном расследованию предположительной химатаки 7 апреля. Сообщения об атаке, в частности, распространялись правозащитной организацией «Белые каски», продемонстрировавшей видео с пострадавшими. Однако 13 апреля российское Минобороны сообщило, что военным удалось найти участников съемки этого ролика. По их словам, видео было постановочным и снималось в местной больнице с участием активистов «Белых касок».


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ОЗХО, РФ, Сирия

Загрузка...
загрузка...
16-04-2018, 18:11 » Автор: Едгар Букмирза
     357
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх