ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Челябинске посадили чиновника на пять лет – за 200 миллионов
Раздел: Россия  
0

В Челябинске посадили чиновника на пять лет – за 200 миллионов

В Челябинске посадили чиновника на пять лет – за 200 миллионовГородской Озёрский суд в Челябинской области в злоупотреблении должностными полномочиями виновным признал бывшего руководителя городского Озёрского округа Сергея Чернышёва.

Ему вынесен приговор.

Согласно прокурорским проверкам: из личного интереса Чернышев договоры заключил о кредитовании с ООО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» города Озёрска (без предварительной проверки на данном предприятии финансового состояния).

Перечислили заводу – 97 миллионов рублей. На момент сделки, однако, у предприятия этого была уже задолженность размером в 112 миллионов рублей.

Сообщается, что ООО «ЮУСВЗ» впоследствии обанкротилось и проходило процедуру ликвидации в 2006-м году. А деньги – не вернулись в бюджет.

Приговорил суд Чернышёва Сергея – к лишению свободы на пять лет (колония с общим режимом).

Также, экс-чиновник лишён прав занимать должность руководящую: в органах местного самоуправления, государственной власти – на протяжении трёх лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2013, 10:33 » Автор: Алекс Кононенко
     670
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх