» » В Казахстане сносят советские памятники и переименовывают улицы
Раздел: Россия  
+2

В Казахстане сносят советские памятники и переименовывают улицы

В Казахстане сносят советские памятники и переименовывают улицыВ Кзахстане по указу лидера Нурсултана Назарбаева проводится масштабная декоммунизация: сносятся советские памятники, переименовываются населенные пункты, улицы и площади.

Отмечается, что на днях в городе Есиле был снесен памятник советскому лидеру Владимиру Ленину, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Диалог.ua.

До этого в Актобе был уничтожен монумент первому главе Казахской ССР Левону Мирзояну, участвовавшему в репрессиях 1937 года.

А накануне 9 мая казахи снесли целый мемориальный комплекс рабочим свинцового завода, погибшим во Второй мировой войне.

Кроме того, массово переименовываются "идеологически устаревшие" советские названия населенных пунктов, проспектов, площадей и улиц.

Читайте также: В Польше снесут советские памятники

Вместе с тем участились и случаи вандализма на еще не снесенных коммунистических монументах. Казахи явно не питают теплых чувств к этой странице своей истории и пытаются избавиться от напоминаний.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2018, 11:11 » Автор: Алена Шимко
     3141
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх