» » Российских полицейских поймали на торговле наркотиками
Раздел: Россия  
0

Российских полицейских поймали на торговле наркотиками

Российских полицейских поймали на торговле наркотикамиСотрудники Ленинского районного отделения по контролю за оборотом наркотиков российского Ростова-на-Дону поняли название своего подразделения слишком буквально.

Она просто взяли всю торговлю наркотиками на подведомственной территории под свой контроль. Свидетельство тому — шокирующие итоги расследования, проведенного Управлением собственной безопасности МВД РФ по Ростовской области, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Укроп.

Масштабы коммерческой деятельности полицейских сильно удивили сотрудников УСБ. В кабинете начальника ОКОН Ленинского райотдела полиции было обнаружено более 10 килограммов запрещенных веществ. По ценам черного рынка все эти дозы в сумме могли бы принести наркоторговцам в погонах несколько миллионов долларов США.

ЧИТАЙТЕ: Китай нанес России жесткий удар в спину

Также в кабинете начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили весы. Они, как предполагают оперативники, использовались для расфасовки запрещенных веществ по дозам.

В итоге наркополицейским, скорее всего, придется сменить уютные кабинеты на тюремные камеры: в настоящее время решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела по статьям 228 (незаконный оборот наркотиков), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 303 (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности). Из органов внутренних дел все они уже уволены с отрицательными формулировками.

Интересно, что «сдал» наркополицейских оперативникам УСБ их же собственный агент и по совместительству наркоторговец. За «работу» на своей территории правоохранители-оборотни требовали от него регулярных подношений — как в виде денег, так и в виде нелегального товара. Когда ставки возросли до откровенно неприемлемых, «барыга» решил отомстить.

Читайте также: Коррупция на Черниговщине: двух полицейских поймали на взятке

Что же касается начальника Ленинского районного отделения внутренних дел Евгения Якименко, в непосредственным подчинении которого служили наркополицейские-оборотни, то ему удалось отделаться легким испугом в виде строгого выговора. Полицейского босса просто пожалели, поскольку ему осталось всего два месяца до пенсии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2018, 15:07 » Автор: Алена Шимко
     1047
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх