ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На ВАЗе пенсионеры остались без материальной помощи
Раздел: Россия  
0

На ВАЗе пенсионеры остались без материальной помощи

На ВАЗе пенсионеры остались без материальной помощиНа Волжском Автозаводе пенсионеры не получили впервые – свои годовые 1000-1500 рублей материальной помощи. В своём блоге, об этом сегодня сообщил Дмитрий Бегун, самарский журналист и блогер.

«Пенсионеры, бывшие сотрудники ВАЗа в панике. Им не выдали, впервые за много лет, ежегодные 1000-1500 рублей матпомощи, пояснив это тяжёлым финансовым положением предприятия. Увольняются молодые сотрудники из научно-технического центра завода, зарплата в котором 10-14 тысяч рублей», – публикует он.

Волжский Автозавод в мае уровень производства снизил – на 51 процент по сравнению с прошедшим годом.

И на заводе собрано было – 22885 автомашин. По заявлению Игоря Комарова, президента АвтоВАЗа: «это, в первую очередь, связано с падением продаж авто по РФ, в целом».

А снижение производства на ВАЗе произошло из-за модернизации заводского конвейера. Это мнение экспертов центра «Автостат». Ведь на заводе начали выпуск автомобиля «Lada Kalina» – нового поколения, и приостановлено сборку внедорожника Lada 4х4.

За два месяца, Волжский завод получить должен – первую часть кредита от Внешэкономбанка размером 10-12 миллиардов рублей.

А всего банк собирается выделить до 2020-го года ВАЗу – 60 миллиардов рублей.

Условия кредита, пойдёт который на модернизацию завода, сегодня не известны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2013, 23:02 » Автор: Алекс Кононенко
     741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх