» » В России "выявили" иностранных хакеров, собирающих данные для новых санкций
Раздел: Россия  
0

В России "выявили" иностранных хакеров, собирающих данные для новых санкций

В России "выявили" иностранных хакеров, собирающих данные для новых санкцийНазваны страны, засылающие хакеров.

В российской компании, специализирующейся на раскрытии киберпреступлений Group-IB заявили об обнаружении хакерских групп, которые якобы собирают в интересах других стран сведения для введения санкций против граждан России, передает Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

Отмечается, что из-за находок хакеров уже было "2–3 случая ввода санкций"

"На территории России действует несколько хакерских группировок, целью которых является поиск граждан РФ, в отношении которых можно ввести санкции США и других стран", - цитирует агентство главу компании Group-IB Илью Сачкова.

"Их задача - пополнять санкционные американские списки, а не воровать деньги из банка. Совершенно другая цель атаки", - добавил он.

По его словам, в мире существует несколько проправительственных хакерских групп, собирающих информацию об отдельных людях и структурах, которая может использоваться для пополнения санкционных списков разных стран, а не только США и ЕС.

По данным источников, хакеры проникают в банки, якобы чтобы выявлять их клиентов, против которых можно было бы ввести санкции.

"Они изучают в первую очередь их счета, а также объемы и направления транзакций", - отметил он.

Подобную информацию подтвердил агентству и другой собеседник в сфере кибербезопасности.

При этом сообщается, что руководитель подразделения Центробанка по кибербезопасности "ФинЦЕРТ" Артем Калашников отказался комментировать эту тему, а пресс-служба на официальный запрос не ответила.

"В Group-IB информацию о конкретных случаях хакерских атак в России с целью введения санкций приводить не стали", - сказано в публикации.

Сообщается, что хакерские группы работают не только в России.

Читайте также: В МИД России не верят в эффективность новых санкций со стороны США

В компании добавили, что в топ-3 стран происхождения самых активных проправительственных хакерских групп входят Китай, Северная Корея и Иран.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2018, 12:42 » Автор: Алена Шимко
     779
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх