ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вместо моста через Керченский пролив уже хотят протянуть канатную дорогу
Раздел: Россия  
0

Вместо моста через Керченский пролив уже хотят протянуть канатную дорогу

Вместо моста через Керченский пролив уже хотят протянуть канатную дорогуПредлагается протянуть 4,5 км канатной дороги на высоте 70 метров над уровнем моря.

Инженерно-консультационный центр "Мысль" российского Новочеркасского государственного технического университета запатентовал идею строительства через Керченский пролив грузопассажирского канатно-переправочного комплекса.

"На сегодняшний день логистика является главной проблемой бизнеса и населения Крыма. Традиционный подход - использование паромов, исчерпал себя. Доктор технических наук, лауреат премии правительства РФ профессор Анатолий Короткий обратился в ТПП Крыма с предложением оригинального и неординарного способа переправы пассажиров и легкового транспорта через Керченский пролив", - сообщила пресс-служба так называемой Торгово-промышленной палаты аннексированного Крыма.

В проекте предлагается протянуть 4,5 км канатной дороги на высоте 70 метров над уровнем моря. Для этого планируют использовать подъемник "Роза Хутор – Горная деревня", который остался после зимней Олимпиады в Сочи и в настоящее время не используется.

Читайте также: Путину доложили о начале строительства моста через Керченский пролив

Проект думают реализовать за 1-2 года. При этом канатная дорога сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час, а стоимость проезда будет ниже, чем на переправе.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2014, 22:58 » Автор: Ростислав Коваль
     3383
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
7 июня 2015 10:44

Лучше вырастить большого кабана, заколоть на сало, а его "цензура" натянуть через Керченский пролив. Во первых - экономия и прибыль. Второе. СВИНЯЧИЙ "цензура"- ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧТО ЖДЕТ КАЦАПОВ. ЭТО БУДЕТ КАК СИМВОЛ ВСЕХ КАЦАПОВ.... РАСТИМ КАБАНА И НАТЯГИВАЕМ "цензура". ДАЖЕ НЕМЦЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ МОСТА....

Гости

наверх