ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России СМИ за призывы к экстремизму будут штрафовать на серьезные суммы
Раздел: Россия  
0

В России СМИ за призывы к экстремизму будут штрафовать на серьезные суммы

В России СМИ за призывы к экстремизму будут штрафовать на серьезные суммыПравительство РФ внесло в Госдуму поправки, вводящие для СМИ штрафы до 1 миллиона рублей.

Правительство внесло в Госдуму поправки, вводящие для СМИ штрафы до 1 миллиона рублей за призывы и оправдание экстремистской и террористической деятельности. Мера не избавит издания от угрозы приостановки деятельности за те же нарушения, заявил газете "Коммерсант" глава Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) Михаил Федотов.

Также будет введена ответственность за выпуск прессой материалов, "пропагандирующих культ насилия и жестокости", определения которых нет в законодательстве.

Поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), дополняющие статью 13.15 ("Злоупотребление свободой массовой информации"). За призывы к осуществлению террористической или экстремистской деятельности СМИ будет грозить штраф в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей "с конфискацией предмета правонарушения".

Как заявил соавтор закона "О СМИ", председатель СПЧ Михаил Федотов, введение административного штрафа за злоупотребление свободой массовой информации такого рода - это "не чрезмерное, а абсолютно правильное решение".

Читайте также: ГАИ будет штрафовать водителей с номерами «ПТН ПНХ»

В свою очередь член СПЧ, глава информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский заявил "Коммерсанту", что новая норма - применяемый к СМИ как юридическому лицу "мягкий административный вариант" ряда статей Уголовного кодекса. Но дополнение КоАП не избавит авторов материалов от уголовной ответственности, подчеркнул он.

Источник: Коммерсант
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2014, 15:08 » Автор: Влад Максимов
     514
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх