ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жириновский хочет переименовать Крым в Тавриду
Раздел: Россия  
-5

Жириновский хочет переименовать Крым в Тавриду

Жириновский хочет переименовать Крым в ТавридуЛДПР будет инициировать принятие Госдумой обращения в Правительство России по переименованию Крыма в Тавриду.

Депутат Госдумы России Владимир Жириновский считает, что Крым необходимо переименовать в Тавриду. Об этом он заявил в интервью телеканалу Lifenews.

По его словам, нынешнее наименование полуострова «чисто крымскотатарское», а должно быть греческое, считает политик.

«Таврида – греческое название. И Севастополь, Феодосия, Керчь, Евпатория – это все греческое. Крым – чисто крымскотатарское название. Первозданное все должно быть! Не Волгоград, а Царицын, не Киров, а Вятка, не Ульяновск, а Симбирск, не Ногинск, а Богородск», – сказал Жириновский.

Жириновский сообщил, что ЛДПР будет инициировать принятие Госдумой обращения в Правительство России по переименованию Крыма в Тавриду.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

Читайте также: Жириновский мечтает стать президентом «Новороссии»

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2015, 21:58 » Автор: Ростислав Коваль
     2469
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
гость  
6 января 2015 22:34

Продолжая цепочку - Россия - Московия и т.д....

Гости
+6
Льоля  
6 января 2015 22:35

Дураков на свете много, но в Госдупе Раши- уж слишком много

Гости
+3
6 января 2015 22:58

Таврида ??? А почему не жириросия , путиноросия , медведоросия, кабаеворосия, дваебн...хкарликаросия ...??? Как то не вяжеться это название с политикой кремлевских карликов :))) Так можно открутить историю до Золотой Орды...:))))

Гости
+3
гость  
6 января 2015 23:04

феерический долбоеб

Гости
+1
6 января 2015 23:35

пан атаман грициан таврический- свадьба в малиновке продолжается.

Гости

наверх