ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России приняли антикризисный план действий
Раздел: Россия  
0

В России приняли антикризисный план действий

В России приняли антикризисный план действийК 2017 году РФ ставит цель выйти на бездефицитный бюджет при цене на нефть на уровне 70 долларов.

Правительство России приняло антикризисный план, который предусматривает структурные реформы в области госуправления при соблюдении жесткой бюджетной дисциплины на текущий год. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план. В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета, более того в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного", - сказал Силуанов.

По его словам, все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва правительства, сформированного в бюджете, и объем которого составлял на начало года 193 миллиардов рублей.

"Сейчас, после принятия ряда решений с использованием этих средств, объем около 170 млрд рублей", - сообщил Силуанов. Также на реализацию плана будут найдены ресурсы внутри существующих госпрограмм. "Будут предложены меры по перераспределению ресурсов, по концентрации на наиболее важных и нужных направлениях", - пояснил министр.

"В антикризисном плане записано, что мы будем проводить адекватную бюджетную политику, и к 2017 году мы ставим цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель", - сообщил он.

Читайте также: Путин обозвал украинскую армию натовским легионом

Кроме того, Силуанов подчеркнул, что задача правительства состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы РФ. "Меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план. План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за 1-2 года", - сказал он.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2015, 11:47 » Автор: Богдан Процив
     1254
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх