ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России будут экономить на средствах реабилитации инвалидов
Раздел: Россия  
-1

В России будут экономить на средствах реабилитации инвалидов

В России будут экономить на средствах реабилитации инвалидовИнвалидам предложили дольше пользоваться колясками и памперсами.

Власти России, озаботившись необходимостью уравнивать доходы и расходы бюджета в условиях падения цен на нефть и роста инфляции, придумали новый способ сэкономить. Министерство труда РФ предложило увеличить сроки пользования средствами реабилитации инвалидов ради оптимизации бюджетных расходов. Решение было принято на фоне сокращения расходов бюджета, которые, впрочем, не явились помехой для депутатов Госдумы, которые готовы тратить миллионы на увеличение пенсий своим предшественникам, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на NEWSru.com.

В проекте постановления, который опубликован на портале размещения информации о разработке проектов исполнительной власти, говорится, что документ разработан "в целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета на мероприятия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации".

По мнению Минтруда, прогулочное кресло-коляска с ручным приводом может использоваться не четыре года, как предусмотрено действующим приказом, а шесть лет. Также с четырех до шести лет предлагается продлить срок пользования слуховыми аппаратами. Норматив для сложной ортопедической обуви увеличен с шести месяцев до одного года. Впитывающие простыни и подгузники для взрослых, по мнению Минтруда, могут использоваться двенадцать часов, а не восемь. В ведомстве выразили уверенность, что качество реабилитации инвалидов с введением новых нормативов не ухудшится.

В январе российские власти высказывались за введение строгой экономии. В принятом ранее проекте бюджета были сокращены в абсолютном отношении расходы на здравоохранение и образование. Расходы Совета Федерации также решено было урезать на 75 миллионов рублей. Накануне министр финансов Антон Силуанов заявлял о необходимости сократить расходы страны на 600 миллиардов рублей (помимо ранее анонсированного урезания расходов на 900 миллиардов) и сообщал о намерении не индексировать зарплаты бюджетникам, несмотря на рост цен.

Читайте также: В Москве мобильный телефон убил 24-летнюю девушку

Для того, чтобы вернуть народу электрички, не перегружая бюджет, предложено воспользоваться средствами из антикризисного фонда. При этом в Госдуме считают возможным тратить 123 миллиона рублей в год на увеличение пенсий советским депутатам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2015, 09:51 » Автор: Богдан Процив
     515
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх