ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рейтинг России снижен до «мусорного» уровня
Раздел: Россия  
+11

Рейтинг России снижен до «мусорного» уровня

Рейтинг России снижен до «мусорного» уровняРейтинговые агентства продолжают отпугивать инвесторов.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в ночь на субботу понизило рейтинг государственных облигаций Российской Федерации до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3".

Об этом говорится в сообщении организации, информирует Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Прогноз рейтинга - "негативный", что говорит о возможности его дальнейшего снижения в обозримом будущем. Ba1 - первая ступень спекулятивной категории, которую еще называют "мусорной". Эта категория входит в неинвестиционной уровень. Это означает, что инвесторам не рекомендуется вкладывать средства в российскую экономику.

Таким образом, с большой тройки рейтинговых агентств только Fitch Ratings сохраняет рейтинг инвестиционного уровня для России ("BBB-"). Standard & Poor's в конце января ухудшило оценку кредитоспособности РФ для долговых обязательств в иностранной валюте с "BBB-" до "BB +".

Рейтинговое действие Moody's завершает пересмотр с возможностью понижения, начатый 16 января. Агентство также ухудшило краткосрочные рейтинги РФ с "Prime-3 (P-3)" до "Not Prime (NP)".

Среди оснований для принятия подобного решения Moody's указывает непрерывные кризис в Украине, резкое снижение цен на нефть и курса рубля, которые ухудшают экономическое положение и среднесрочные перспективы роста российской экономики.

"Финансовое положение РФ существенно снизится в результате бюджетного давления и сокращения российских валютных резервов в свете оттока капитала и ограниченный доступ к международным рынкам капитала", - говорится в сообщении Moody's.

Читайте также: Кредитный рейтинг Украины снижен до отметки до «СС»

Агентство обращает внимание на усиление риска того, что вооруженный конфликт на Украине заставит российские власти "принять решение, которое прямо или косвенно помешает своевременным выплатам по обслуживанию внешнего долга". Однако пока данный риск остается очень низким.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-02-2015, 13:07 » Автор: Александр Аврамчук
     2073
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 февраля 2015 13:27

Россия- мусорное ведро человечества! Вся гопота и дрянь именно там плодится. Мир должен выстроить такие заборы от этого кошмарника, дабы ни одна дрянь типа Вовы и Шойгу не могли пролезть и перепрыгнуть. Пусть Россия сгниет в своем дерьме

Гости

наверх