ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аналитики США предрекли Путину судьбу Хрущева
Раздел: Россия  
+4

Аналитики США предрекли Путину судьбу Хрущева

Аналитики США предрекли Путину судьбу ХрущеваНападение на Украину было большой ошибкой.

Американские эксперты считают, что нападение на Украину было большой ошибкой для президента России Владимира Путина.

В октябре 1964 года Никита Хрущев вернулся из отпуска и узнал, что больше не возглавляет СССР. А с должности его отстранил Леонид Брежнев, которому он доверял и считал своим протеже. То же самое может произойти и с нынешним президентом России Владимиром Путиным, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

Об этом в своем отчете под названием "Выживет ли Путин?" пишут эксперты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, которых цитирует ZN.UA. Они описывают, как нынешний российский президент построил свою политическую карьеру и пришел к власти.
По мнению экспертов, именно Путин стал преемником Ельцина потому, что во время войны в Косово Кремль проявил неспособность противостоять политически и в военном плане Западу, который угрожал Сербии войной. Ельцин выражал протесты, но НАТО и США не интересовала точка зрения России, учитывая ее разрушенную армию и экономику в 90-х годах.

В конце концов, Кремль добился введения миротворцев в Косово и значительного участия в миссии российской армии. Но слово России так и не стало важным в косовском конфликте. Путину после избрания была отведена роль жесткого правителя, который проведет необходимые изменения в армии. До событий прошлого года ему удавалось выполнять это задание. Но вторжение в Украину, по мнению экспертов, стало грубой ошибкой для Путина.

После того, как пророссийский президент Украины Виктор Янукович сбежал из страны из-за протестов на Майдане, а в Киеве снова закрепилось прозападное правительство, президент России рассчитывал, что на востоке Украины начнется массовое восстание. Но этого не произошло. Поэтому Путин пошел на военную агрессию, захватив Крым и небольшую территорию на Донбассе, которую он фактически контролирует и сегодня. Но при этом влияние на Киев он потерял.

Запасным планом Путина было использовать Украину и энергетический шантаж для того, чтобы разделить Европу и США в позиции против России. Но сбитый малайзийский "Боинг 777" разрушил эти планы. Для европейцев и американцев стало очевидным, что именно Россия передала пророссийским террористам средства ПВО, а также отправила военных, которые могут ею пользоваться. Поэтому разделить Запад не получилось.

Читайте также: Стрелков предрек Путину судьбу Николая II

"В этот момент Путин превратился из эффективного и опытного правителя, который проводит жесткую политику, в опасного некомпетентного политика, который поддерживает безнадежную борьбу боевиков, передавая им оружие", - говорится в статье.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2015, 00:46 » Автор: Ростислав Коваль
     4165
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх