ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России придумали, чем ответить на санкции
Раздел: Россия  
+1

В России придумали, чем ответить на санкции

В России придумали, чем ответить на санкцииРоссия ответила на санкции "черными списками" из 200 иностранцев.

В ответ на санкции против Кремля, Россия внесла в "черные" списки свыше 200 иностранных граждан, которым может быть запрещен въезд в страну. Большая их часть - политики, чиновники и антироссийски настроенные общественные деятели стран Евросоюза, часть списка составляют также граждане США.

В МИД РФ информацию о конкретных фигурантах списков комментировать отказались, однако не исключили, что список может быть "зеркально расширен" в случае введения новых санкций к россиянам, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Как пояснил изданию источник, близкий к администрации президента РФ, российским посольствам уже даны указания составить списки русофобски настроенных иностранных граждан, имеющих активы в России.

При этом список иностранных граждан, которые могут получить отказ на въезд в Россию, по численности зеркально отражает аналогичные черные списки Евросоюза и стран НАТО. Первое место по количеству таких граждан занимают США - свыше 60 человек.

Из наиболее влиятельных фигур в нем оказались заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниел Коутс.

Кроме того, в этом списке остаются граждане США, попавшие в черный список РФ еще по ответным мерам к "закону Магнитского". В их числе политики, прокуроры, судьи, военные, представители спецслужб и бывшие чиновники, причастные к нарушениям прав человека.

Читайте также: В России придумали, как сорвать Минские соглашения

В остальных странах число граждан, которые не смогут попасть в Россию, колеблется в среднем от 10 до 20 человек. Как сообщалось, в среду Обама и Меркель приняли решение по санкциям против России Вместе с тем, санкции Европы отбросили Россию в девяностые.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2015, 11:00 » Автор: Богдан Процив
     730
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх