ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С января безработица в России выросла на 12%
Раздел: Россия  
0

С января безработица в России выросла на 12%

С января безработица в России выросла на 12%С января количество ищущих работу увеличивается при одновременном сокращении вакансий.

Число безработных в России с начала января 2015 года увеличилось на 12%. Такие цифры приводит РБК, ссылаясь на закрытые данные Министерства труда и социальной защиты, информирует интернет-издание Хроника.инфо.

Одновременно на 13,6% сократилось и количество вакансий, которыми располагают официальные службы занятости. При этом Минтруд не считает сложившуюся ситуацию особо проблемной.

«В прошлый кризис на пике мы имели почти 3% зарегистрированной безработицы, сейчас это 1,3%», — рассказал министр труда Максим Топилин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам министра, населению стоит ждать «точечного кризиса»: сокращений в отдельных трудовых сферах. Правда, Топилин не уточнил — в каких.

Ранее Минтруд заявил, что число безработных в стране превысило миллион человек.

Читайте также: Безработица в России может резко вырасти в 2015 году

Сокращения штатов сегодня ведут организации из совершенно разных сфер. «Ростех» накануне сообщил о намерении в два раза сократить численность административного персонала. «Аэрофлот» в связи с кризисом объявил не только об уменьшении штата, но и об отмене рейсов по ряду направлений. Сокращения ведут и в государственных структурах, так МВД намерено уменьшить число сотрудников на 110 000 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2015, 11:56 » Автор: Богдан Процив
     626
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх