ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Московской области найден труп известного режиссера
Раздел: Россия  
+1

В Московской области найден труп известного режиссера

В Московской области найден труп известного режиссера Известный режиссер-документалист пропала в середине марта.

В среду, 15 апреля, Следственный комитет сообщил, что в Московской области найдено тело пропавшей режиссера-документалиста Тамары Якжиной.

Благодаря грамотным оперативно-разыскным мероприятиям сотрудникам полиции и следователям удалось восстановить картину исчезновения и гибели Якжиной, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Интерфакс.

По данным следствия, стало известно, что 12 марта 2015 г. один из задержанных встретил потерпевшую на улице и предложил ее подвезти. В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора на почве "личных неприязненных отношений", в ходе которой режиссер была убита.

Мужчина вывез тело жертвы на территорию Московской области и захоронил. Чтобы скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, он несколько раз передвигался по Москве, включая ее мобильный телефон для фиксации адреса.

"Один из задержанных по подозрению в причастности к исчезновению Якжиной признался в том, что режиссер была убита, и указал место на северо-западе Подмосковья, неподалеку от Волоколамского шоссе", - рассказал источник в правоохранительных органах.

На указанное подозреваемым место прибыла оперативно-следственная группа. Эксперты обнаружили место захоронения и проводят извлечение тела из земли. Собеседник агентства не уточнил, о ком из трех ранее задержанных идет речь.

В настоящее время расследование по уголовному делу по факту безвестного исчезновения режиссера-документалиста Тамары Якжиной (ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ) продолжается.

Читайте также: В Москве нашли мертвым известного грузинского актера

На прошедшей неделе следствие сначала задержало, а потом арестовало двух подозреваемых по делу об исчезновении женщины - ранее судимых 31-летнего москвича Романа Фирсова и 52-летнего уроженца Баку Эльмана Карякина. В понедельник, 14 апреля, стало известно, что в рамках этого дела задержан третий подозреваемый - сосед Якжиной. По данным телеканала "Россия 24", это некто Игорь Дроздов, и именно его считают непосредственным убийцей женщины. По данным источника ТАСС, в ходе первоначальных следственных действий дома у режиссера сосед даже успел выступить в роли понятого.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2015, 23:37 » Автор: Ксения Павлюк
     3385
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх