ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Жильцам» МКС придется экономить
Раздел: Россия  
+1

«Жильцам» МКС придется экономить

«Жильцам» МКС придется экономитьЦентр управления полетами дал экипажу МКС рекомендацию экономить элементы систем жизнеобеспечения.

Авария грузового космического корабля "Прогресс М-27М", стартовавшего с Байконура 28 апреля и направлявшегося к Международной космической станции (МКС) может обернуться рядом трудностей для ее экипажа.

Центр управления полетами (ЦУП) дал экипажу МКС рекомендацию экономить сменные элементы систем жизнеобеспечения, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Интерфакс.

"Прогресс" не довез до МКС 2,5 т различных грузов, в числе которых была почти тонна расходных материалов для систем жизнеобеспечения экипажа. Там были, например, сменные элементы для различных устройств и систем. Обычно эти элементы заменяются по истечении ресурса. Сейчас в целях экономии решено использовать их дольше, исходя из их технического состояния", - сообщает источник агентства.

По его данным, речь идет о системе электропитания, системе регенерации воды из конденсата, системе кондиционирования воздуха, получения кислорода и удаления углекислого газа, системе обеспечения теплового режима, ассенизационно-санитарного устройства.

Также на борту "Прогресса" находилась 1 т грузов, необходимых для жизнеобеспечения модуля "Звезда", в том числе большое количество медицинского оборудования, лекарств, санитарно-гигиенических комплектов. Кроме того, грузовой корабль вез 420 л питьевой воды, кислород и фотоаппаратуру.

Не исключено, что последние события на МКС приведут к сокращению экипажа станции. По данным источника "Интерфакса", экипаж может быть сокращен с шести до трех человек. Старт очередного пилотируемого корабля с Байконура к МКС намечен на 22:47 мск 26 мая. В основной состав экипажа включены космонавт "Роскосмоса" Олег Кононенко, астронавт JAXA Кимия Юи, астронавт NASA Челл Линдгрен.

Что касается нового космического "грузовика", то им, по всей видимости, окажется американский Dragon. "Сейчас партнеры по МКС обсуждают, когда к МКС может отправиться очередной грузовик. Ожидается, что это будет американский "грузовик" Dragon. Набор грузов на нем, скорее всего, будет изменен с учетом потери "Прогресса", - пояснил собеседник агентства.

Сам же, не долетевший до МКС "Прогресс", по расчетам "Роскосмоса", должен войти в плотные слои атмосферы и сгореть в период с 5 по 7 мая. Спрогнозировать, над какой точкой земного шара это произойдет, можно будет только за двое суток до падения.

Читайте также: От новых тарифов ЖКХ «больнее» всего будет жильцам многоэтажек

По данным Командования воздушно-космической обороны Северной Америки "грузовик" прекратит существование в 20:33 по Москве 9 мая на 186-м витке вокруг Земли. Последние мгновения полета корабля пройдут над центральной частью Атлантического океана, примерно в 1600 км восточнее Кубы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2015, 07:17 » Автор: Ксения Павлюк
     500
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх