ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Велосипедист расстрелял главу кубанской станицы
Раздел: Россия  
+1

Велосипедист расстрелял главу кубанской станицы

Велосипедист расстрелял главу кубанской станицыНа Кубани велосипедист расстрелял главу станицы и его помощника.

В Темрюкском районе Краснодарского края проводится доследственная проверка по факту стрельбы из травматического оружия по высокопоставленному чиновнику и его подчиненному.

С места преступления злоумышленник скрылся на двухколесном транспортном средстве, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт NEWSru.com.

От действий вооруженного велосипедиста пострадал глава Ахтанизовского сельского поселения 44-летний Михаил Разиевский. Он отправлен в реанимацию с ранением в висок и бедро. Также в больницу отправлен 50-летний помощник чиновника - Игорь Моргунов. По предварительной версии, причиной нападения на них мог явиться межличностный конфликт, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Преступление было совершено около 15:00 11 мая, когда Разиевский и Моргунов стояли на крыльце здания администрации в станице Ахтанизовская. "Неустановленный человек, находясь на велосипеде, произвел из травматического оружия четыре выстрела, - отметили в СК РФ. - В результате обоим мужчинам (Разиевскому и Моргунову. - Прим. NEWSru.com) было причинено по одному касательному непроникающему ранению головы".

В следственном ведомстве подчеркнули, что жизни пострадавших ничто не угрожает.

По предварительным данным, выстрелы производились из травматического пистолета "Оса", сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Михаил Разиевский был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Ахтанизовского поселения в феврале 2014 года. До этого он был членом районного Совета депутатов, отмечает "Югополис".

В сентябре 2014 года Разиевского избрали главой Ахтанизовсого сельского поселения Темрюкского района. Ранее этот пост занимал Александр Бондаренко, который в июне 2014 года был осужден на 4,5 года за покушение на мошенничество и служебный подлог, пишет "Кавказский узел".

В 2011 году на Бондаренко также было совершено покушение, причем виновные так и не были найдены.

Еще один случай стрельбы расследуют в столице, где уголовное наказание грозит следователю Главного следственного управления СК РФ по Москве Абдуле Джамалханову. Задержанный сыщик также является отпрыском бывшего заместителя главы правительства Чеченской республики.

По предварительным данным, около полуночи Абдула Джамалханов поссорился на выходе из московского ресторана "Караоке" с неким Сергеем С. В ходе конфликта сотрудник СК РФ выхватил пистолет и выстрелил в оппонента, а потом скрылся с места преступления на автомобиле Lexus GS 300, пишет "Московский комсомолец".

Задержать подозреваемого удалось по горячим следам благодаря системе видеонаблюдения "Поток", отследившей перемещения его иномарки. Спустя сутки Джамалханов был доставлен в отделение полиции по району Арбат. Там он сознался в расстреле оппонента, пояснив, что использовал не боевое оружие, а травматический пистолет "Макарыч". Также Джамалханов заявил, что действовал в целях самообороны.

В отношении задержанного проводится доследственная проверка.

Пресса пишет, что Абдула Джамалханов известен среди предпринимателей как правоохранитель-коррупционер, причастный к взяточничеству. До прихода на службу в федеральные правоохранительные органы его знали как "столичного тусовщика из числа золотой кавказской молодежи". Джамалханов менял одну за другой иномарки премиум-класса и часто посещал престижные ночные клубы. В 2002 году Абдула был поставлен на учет сотрудниками ГУВД Москвы как личность, которая может быть причастна к криминальным разборкам и этнической преступности.

В ночь на 7 мая в Западном округе еще один сотрудник правоохранительных органов устроил стрельбу. Под следствие попал 34-летний капитан полиции Дмитрий Голанд, работавший оперуполномоченным ОУР ОМВД России по району "Фили-Давыдково".

Страж порядка весь вечер пьянствовал со своим приятелем, а потом застрелил его. По неофициальным данным, убитый был информатором Голанда.

Читайте также: На Донбассе от рук боевиков погиб велосипедист

Свой табельный ПМ полицейский оставил на службе, так что для убийства он использовал какое-то другое оружие. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2015, 19:01 » Автор: Ксения Павлюк
     1071
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх