ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На субсидирование авиаперевозок в Симферополь Россия выделила 611,8 млн рублей
Раздел: Россия  
+1

На субсидирование авиаперевозок в Симферополь Россия выделила 611,8 млн рублей

На субсидирование авиаперевозок в Симферополь Россия выделила 611,8 млн рублей Российские власти выделили 611,8 млн рублей на субсидирование авиарейсов в Симферополь и обратно.

Российские власти выделили 611,8 млн рублей на субсидирование авиарейсов в Симферополь и обратно, передает РИА "Новости".

Программа стартует с 1 июня. Заявки на участие подали восемь авиакомпаний: "Аэрофлот", "S7 Airlines", "Уральские авиалинии", "Ред Вингс", "Оренбургские авиалинии", "Икар", "Алроса" и "Ямал", сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт РИА Новости.

Авиаперевозчики, которые получат субсидии и заключат договоры с Росавиацией, должны будут предоставлять на каждом рейсе не менее 30% от общего числа мест в экономклассе для перевозки пассажиров по спецтарифу.

В этом году общее количество субсидируемых маршрутов до Симферополя увеличилось до 43, но на количество субсидированных мест выделена жесткая квота, а бюджет программы сократился на 70 млн рублей.

Потенциальные участники программы, по данным издания, жалуются, что обновленные условия и ряд городов, отобранных для маршрутной сети, вряд ли позволят достичь заявленной цели сделать Крым максимально доступным и дешевым направлением.

Для сохранения баланса стоимости перевозки между воздушным и другими видами транспорта, а также для поддержания конкурентных условий для авиаперевозчиков тариф для пассажиров увеличен на 25%. Минимальная цена билета в одну сторону составит 2,5 тыс. рублей, а максимальная - 12,5 тыс. рублей.

В прошлом году размер субсидий для авиакомпаний составлял 50% цены билета со всеми сборами и налогами. Именно небольшой размер субсидий стал основной причиной того, что прошлогодняя госпрограмма субсидирования льготных авиаперевозок из 13 российских городов в Крым фактически провалилась.

Читайте также: Россия пустит поезд Симферополь - Москва через переправу

Перевозчики выбрали лишь 123 млн рублей из общего объема субсидий в 680 млн, а льготные билеты достались лишь 34 тыс. человек при плане в 200 тыс. пассажиров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2015, 20:53 » Автор: Ксения Павлюк
     645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх