ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Объекты для ЧМ по футболу в России будут строить зеки
Раздел: Россия  
0

Объекты для ЧМ по футболу в России будут строить зеки

Объекты для ЧМ по футболу в России будут строить зекиПод решение использовать труд заключенных при строительстве объектов ЧМ 2018 Госдума уже подготовила законопроект. Согласно опросу россияне одобряют такие инициативы правительства.

Об этом сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на Эхо Москвы.

В Госдуме подготовлен законопроект, который позволит трудоустроить заключенных на предприятия, расположенные вдали от исправительных учреждений, в том числе привлечь к строительству объектов для чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Автором законопроекта, вносящего поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, является зампред комитета по безопасности Александр Хинштейн.

Социологический центр ЦИМЭС спросил у пользователей социальных сетей, как они относятся к инициативе привлечения заключенных к возведению объектов Чемпионата мира по футболу 2018.

В исследовании приняли участие 15451 человек, 70% из которых указали, что являются российскими резидентами.

Мнения респондентов разделились. В целом по массиву 46% опрошенных инициативу так или иначе поддержали, среди Россиян же сторонников использования труда заключенных оказалось чуть больше – 48.4%.

Чаще всего российские респонденты говорили, что относятся к такой задумке положительно. 30% россиян предположили, что это поможет существенно сэкономить бюджет, так как труд заключенных гораздо дешевле труда вольнонаемных рабочих, а также будет полезно в воспитательных целях.

Однако многие респонденты высказались против идеи Александра Хиштейна. Почти 26% опрошенных россиян сказали, что данную инициативу не поддерживают и обосновали это тем, что существенно увеличится количество побегов заключенных, а также нужно создавать для их содержания специальные условия, на что нужны будут дополнительные государственные затраты.

Почти 20% россиян сказали, что отнеслись бы скорее положительно к такому нововведению, так как привлечение заключенных к строительству — довольно распространенная в мире практика.

Стоит сказать, что на данный момент труд заключенных используют, в числе прочих, частные и государственные компании в США, Германии и Франции.

Реже всего Российские респонденты говорили, что относятся к привлечению заключенных к строительству объектов ЧМ-2018 скорее отрицательно, по той простой причине, что это может отразиться на качестве спортивных и инфраструктурных объектов.

Читайте также: Российские заключенные будут строить стадионы к ЧМ-2018?

Если говорить о мнении наших соседей, то идею об использовании труда заключенных не поддержали только украинцы (42%). Белорусы и казахи же поддержали россиян.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2015, 01:08 » Автор: Богдан Шаров
     1010
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх