ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Французские делегаты могут не приехать в Россию
Раздел: Россия  
0

Французские делегаты могут не приехать в Россию

Французские делегаты могут не приехать в РоссиюПредставители парламента республики заявили, что не поедут в РФ, если черный список еврочиновников не отменят.

Французские парламентарии, которые должны посетить Москву в июне, могут отказаться от своей поездки из-за черного списка граждан ЕС.

Такое заявление сделал глава Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) Клод Бартолоне в интервью Europe 1, сообщает Хроника.инфо.

Ранее финское издание Yle обнародовало черный список западных дипломатов, которым запрещен въезд в Россию. Позже пресс-секретарь представительства ЕС Сорен Либориус сообщил, что 27 мая МИД Росии передал ЕС список персон нон-грата и уточнил, что это список, который ранее обнародовали финские СМИ.

В списке, в том числе, фигурирует Бруно ле Ру – глава фракции социалистов в парламенте Франции. Бартолоне, в свою очередь, выразил возмущение этому факту. По его словам, если Россия не примет меры, поездка французской делегации не состоится.

МИД появление черного списка также прокомментировал. Замдиректора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова назвала «низким» предание огласке черного списка. Она пояснила, что власти ЕС по дипломатическим каналам «начали просить Москву предоставить списки для минимизации неудобства» для тех людей, которые потенциально могут оказаться фигурантами списка. По ее словам, Москву «начали просить пойти навстречу тем, кому лень обратиться в российские загранучреждения за информацией, чтобы они не тратили зря время и деньги и были оповещены заранее». МИД в ответ списки предоставил, после чего западные партнеры «моментально предали списки огласке» и начали требовать объяснений от Москвы.

Читайте также: Хоккеисты НХЛ могут не приехать на Олимпиаду в Сочи

Ранее Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в МИД запрос с просьбой предоставить ему черный список граждан Евросоюза. Парламентарий попросил подтвердить или опровергнуть наличие списка и объяснить критерии его составления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 14:33 » Автор: Андрей Петренко
     869
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх