ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня российские чиновники должны избавиться от своих иностранных активов и капиталов, иначе - увольнение или прекращение полномочий
Раздел: Россия  
+2

Сегодня российские чиновники должны избавиться от своих иностранных активов и капиталов, иначе - увольнение или прекращение полномочий

Сегодня российские чиновники должны избавиться от своих иностранных активов и капиталов, иначе - увольнение или прекращение полномочийУ российских чиновников и депутатов Госдумы остался всего лишь один день для того, чтобы избавиться от своих счетов и активов, находящихся за рубежом. Этого требует закон, который был ранее принят парламентариями.

Все российские чиновники, депутаты, судьи, а также сотрудники правоохранительных органов были обязаны в течение трёх месяцев (до 19 августа) избавиться от всех своих банковских зарубежных счетов. В ином случае они будут лишены депутатского мандата или же потеряют свою должность.

Чиновникам разрешили иметь за рубежом только недвижимость, но только в том случае, если они предоставят информацию об источниках её приобретения.

Стоит обратить внимание на то, что в августе из-за необходимости отказа от своих иностранных активов с должности замминистра массовых коммуникаций и связи ушёл Денис Свердлов.

Читайте также: "Газпром" продолжает терять прибыль

Кроме всего прочего, необходимо отметить, что запрет на финансовые активы за рубежом распространяется не только на действующих чиновников, но и на кандидатов, которые претендует на выборные должности. В связи с этим, Михаил Прохоров, который на данный момент является лидером партии «Гражданская платформа», был вынужден снять свою кандидатуру с выборов на пост мэра Москвы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2013, 10:30 » Автор: Алексей Плотников
     872
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх