ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Госдума предлагает полицейскую реформу школы
Раздел: Россия  
0

Госдума предлагает полицейскую реформу школы

Госдума предлагает полицейскую реформу школыДепутаты считают такую реформу самым лучшим решением для борьбы с детской беспризорностью.

"Революционная" идея о борьбе с прогрессирующей в России детской беспризорностью и ростом насилия в школах "силовыми" методами принадлежит думским фракциям КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Joinfo.ua.

КПРФ предлагает ввести в средних учебных заведениях РФ должности школьных приставов, независимых от руководства школы и штрафы родителям за прогулы детей, ЛДПР хочет наводнить школы камерами слежения в классах, "Справедливая Россия" — отправлять злостных хулиганов-школьников в спецколонии.

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев уверяет, что должность школьных приставов с полномочиями по пресечению правонарушений и проведению дознания, поможет решить проблему неграмотными, "поскольку (дети – Ред.) месяцами могут не посещать образовательные учреждения, и никто об этом не узнает" и навести в школах порядок, сделав их максимально безопасными.

Любопытно, что приставам поручат следить за поведением не только учеников, но и учителей, завучей и даже директора.

"Их могут назначать из числа лицензированных охранников. При этом приставы напрямую должны подчиняться Министерству образования, чтобы информировать власти о том, что происходит в той или иной школе", - сказал Соловьев.

"В общем, хотя депутаты и сделали акцент на полицейские аспекты школьной реформы, в целом они остались в рамках той российской традиции, которая уже почти 200 лет назад была четко описана в гоголевском "Ревизоре": "Не приведи Бог служить по ученой части! Всего боишься: всякий мешается, всякому хочется показать, что он тоже умный человек"", - говорится в тексте публикации.

Театральный художник из Москвы Мария Орловская уже высмеяла на своей странице в Facebook эту "школьно-полицейскую" законодательную инициативу.

Читайте также: 26 миллионов долларов выделяют США на реформу украинской милиции

"Я бы сразу еще Юдашкину новую школьную форму заказала, нууууу, такую в полосочку, или просто с номерками, к парте бы наручниками, учитель за стеклом, в коридоре линии провести по которым ходить, перед входом в класс лицом к стенке, руки за спину и легкий обыск. Много еще прекрасного можно добавить: вышки, колючую проволоку, прогулки по периметру, собачки там всякие, прожекторы, на обед баланду...", - написала она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2015, 08:25 » Автор: Светлана Устименко
     1111
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх