ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ может лишиться чемпионата мира 2018 года
Раздел: Россия  
+5

РФ может лишиться чемпионата мира 2018 года

РФ может лишиться чемпионата мира 2018 годаЕвропарламентарии поддержали заявление о том, что ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в России и Катаре могут быть перенесены в другие страны.

Депутаты Европарламента поддержали заявление главы ревизионной комиссии ФИФА Доменико Скалы о том, что Россия и Катар могут быть лишены права на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 гг, если выяснится, что страны получили это право в результате задействования коррупционных схем.

Об этом говорится в резолюции, принятой в Страсбурге сегодня, 11 июня, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

В документе подчеркивается, что все причастные к финансовым нарушениям официальные лица ФИФА должны быть уволены, а все решения, связанные с коррупционной или криминальной деятельностью, должны быть пересмотрены.

Европарламентарии также отметили важность расследования, которое власти США и Швейцарии начали в связи с передачей прав на проведение чемпионатов мира в России и Катаре, а также прошедших в 1998 и 2010 годах чемпионатов мира во Франции и ЮАР. Кроме того, депутаты призвали ФИФА к масштабным реформам, назвав коррупцию в федерации "процветающей, системной и глубоко укоренившейся".

Напомним, вчера появились сообщения о том, что ФИФА якобы подготовила секретный план по переносу чемпионата мира 2018 года из России в Катар. Москва может лишиться прав на проведение мундиаля, если продолжит эскалацию военного конфликта в Донбассе. По словам источников, руководство ФИФА тайно попросило власти Катара ускорить строительство восьми стадионов, чтобы страна была готова провести чемпионат мира не в 2022 году, а в 2018-м.

27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции в связи с расследованием, начатым ФБР, были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. В материалах дела фигурирует общая сумма взяток в $150 млн.

Читайте также: ФИФА выступает против бойкота чемпионата мира-2018

Напомним, сегодня Европарламент объявил также, что отношения между Европейским Союзом и Россией могут быть нормализованы только в случае выполнения ею минских договоренностей и только после возвращения Крыма Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2015, 18:59 » Автор: Андрей Петренко
     692
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх