ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У российского SuperJet на семикилометровой высоте оторвалась обшивка двигателя
Раздел: Россия  
+2

У российского SuperJet на семикилометровой высоте оторвалась обшивка двигателя

У российского SuperJet на семикилометровой высоте оторвалась обшивка двигателяЛайнеру пришлось экстренно вернуться в аэропорт.

Вылетевший из столичного аэропорта Шереметьево пассажирский самолет вернулся обратно из-за оторванного фрагмента обшивки.

Инцидент произошел днем 13 июня. Лайнер направлялся в германский Дрезден, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"На высоте семь километров у самолета оторвало обшивку пилона левого двигателя. Командир принял решение вернуться в аэропорт", - рассказал источник "Интерфакс" в экстренных службах.

По его словам, посадка прошла благополучно, никто не пострадал. Размер утерянного фрагмента обшивки не уточняется.

Агентство сообщало, что часть двигателя потерял пассажирский Airbus, но, по данным "Эха Москвы", речь идет о Sukhoi SuperJet. Эту информацию журналистам радиостанции подтвердил представитель "Аэрофлота".

Читайте также: Авиалайнер «Аэрофлота» потерял в полете часть двигателя

Аналогичный случай с участием SuperJet произошел в начале мая этого года. Тогда самолет при взлете потерял центральное тело соплового аппарата, которое используется для шумоподавления и для распределения газов в двигателе. В тот раз об инциденте стало известно, только когда лайнер приземлился в киевском аэропорту Борисполь. В ходе осмотра воздушного судна перед его обратным полетом в Москву выяснилось, что у него отсутствует часть двигателя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: SuperJet, авария

Загрузка...
загрузка...
14-06-2015, 09:03 » Автор: Вадим Ткаченко
     2828
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх